Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Молодежь Чукотки пошла из «идеи в бизнес»

Молодежь Чукотки пошла из «идеи в бизнес»

Межрегиональный форум «Идея – в бизнес. Бизнес – в результат» стартовал сегодня, 25 марта, в окружной столице. Первым мероприятием в рамках форума стала молодежная секция «Стартап. Из идеи в бизнес», сообщает ИА «Чукотка».

Дискуссия и последовавшая за ней деловая игра собрали несколько десятков молодых людей из Анадыря и других населенных пунктов Чукотки. Многие из них уже ведут свой бизнес, некоторые готовятся открыть свое дело. Как отметили спикеры, в ряде стран доля малого и среднего бизнеса в России достигает 20% тогда как этот показатель , например, в Японии составляет 70%.

«Добывать, приобретать и реализовывать нужно здесь – делать продукт с добавленной стоимостью. Я занимался бизнесом в 1990-х годах в Билибинском районе и хочу вам сказать – не бойтесь начинать свое дело!», - заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Чукотки Николай Кулик.

О развитии малого и среднего бизнеса речь пойдет в последующие три дня. Три основных блока программы затронут темы развития туристического кластера, цифровизации, открытых возможностей малому бизнесу. К участию приглашаются представители субъектов малого и среднего бизнеса, работающие в регионе, а также молодежь, жители, планирующие открыть свое дело и все желающие.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • tolay tolay
    больше 1 года назад

    Хочется спросить у уполномоченного по защите прав предпринимателей Чукотки Николая Кулика  - как бизнес в Билибино? или на госдолжности сытнее и риски нулевые?

     

    • 1
  • Из 1000 желающих предпринимательством займется сотня, из этой сотни едва 2 сохранят бизнес, и лишь один пойдет в умеренный рост низкой рентабельности. Миллиарды людей думают о реализации необычной бизнес-идеи и только десяткам тысяч удается реализовать её. Но есть пример такой успешности - Безос (Амазон); в 2002 году наемный манагер, сейчас самый богатый человек на Земле.

  • Игорь Игорь
    больше 1 года назад

    Одна лишь речь и только на бумаге,  реальность будет таковой. 

  • Кто будет работать на молодежную секцию Стартап? Где набрать столько низкооплачиваемых работников, чтобы кормить эту молодежь и ее «идеи в бизнес»?

    Сколько льгот им понадобится, и из каких бюджетов?

    И они разбогатеют как этот Кулик?

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки