Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Рудченко: Закон по выравниванию энерготарифов в ДВФО заработает с 2018 года

Рудченко: Закон по выравниванию энерготарифов в ДВФО заработает с 2018 года

Закон по выравниванию энерготарифов на Дальнем Востоке заработает с начала следующего года. Об этом рассказала вчера, 28 июля, на брифинге журналистам Чукотки депутат Госдумы от округа Валентина Рудченко, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Госпожа Рудченко отметила, что только на 2017 год для компенсации затрат на выравнивание тарифов требуется более 28 млрд. Несмотря на то, что закон по выравниванию энерготарифов принят, еще нет законодательных актов, которые наладят механизм поступления компенсации в регионы.

«Нужно внести соответствующие изменения в налоговый кодекс РФ, чтобы эти средства зачислялись на счета. Сейчас законопроект дорабатывают, потом он получит согласование федерального правительства и будет принят», - отметила Валентина Рудченко.

Напомним, что закон о снижении энерготарифов до среднероссийского уровня для промышленных потребителей на Дальнем Востоке вступил в силу первого июля. Он касается пяти регионов. Наиболее серьезное снижение - более чем на 70 % - ожидается на Чукотке.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки