Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Роман Копин обратился в Минкомсвязи РФ с просьбой улучшить качество мобильной связи и Интернета

Роман Копин обратился в Минкомсвязи РФ с просьбой улучшить качество мобильной связи и Интернета

Губернатор Чукотки Роман Копин обратился к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову с предложением включить регион в план проверок Роскомнадзора в этом году. Письмо главы Чукотки стало следствием многочисленных жалоб жителей округа на качество мобильной связи и мобильного интернета, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Это второе за последние полгода обращение Романа Копина в Минкомсвязь РФ. Первое было направлено в конце декабря 2017 года. Министерство отреагировало оперативно, ответив, по сути, письмом Роскомнадзора. Федеральная служба сообщила, что проводила оценку качества услуг мобильной связи на Чукотке в сентябре 2016 года. Правда, тестированием были охвачены лишь основные улицы Анадыря и расположенные на них социальные объекты.

Роскомнадзор также уведомил, что в 2018 году в его планах проверок по дальневосточному федеральному округу фигурируют – Магадан и Петропавловск-Камчатский. В остальное время «все мониторинговые комплексы будут задействованы в мероприятиях качества связи в городах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года». Невозможность проведения проверок в текущем году Роскомнадзор также обосновал географической удаленностью Анадыря и трудностью доставки передвижного мониторингового комплекса в ЧАО.

В сегодняшнем письме губернатора в адрес министра связи РФ Николая Никифорова отмечается, что фактически данная проверка была проведена формально. Учитывая, что Анадырь – столица региона, качество связи здесь изначально лучше, а вот интересы почти 70% жителей региона, проживающих не в окружном центре, в ходе проверок не рассматривались.

Роман Копин обращает внимание на то, что во время встреч руководителей органов исполнительной власти с населением, вопрос качества мобильной связи – это первое, что волнует жителей. Постоянно поступают обращения граждан, звонки на горячую линию губернатора с жалобами на плохое качество или практически отсутствие мобильной связи в населенных пунктах Чукотки – городе Билибино, поселках Эгвекинот, Угольные Копи, селах Омолон, Энмелен и др.

В связи с этим, глава Чукотки обратился с просьбой о внесении автономного округа в план проверок Роскомнадзора на 2 квартал 2018 года с целью оперативного решения вопроса улучшения качества мобильной связи и мобильного интернета на территории региона. Губернатор заверил, что правительство Чукотского автономного округа и его жители готовы оказать содействие и поддержку представителям федеральной службы для выполнения необходимых работ.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Статья журналажа. Про мобильную связь вранье, она есть, а если имеются недостатки, то их можно устранить. А вот интернет быдлу не нужен, тут все верно, он нужен гражданам поэтому вопрос министру риторический. Так что я вместе со всеми вполне обойдусь без интернета.

    • 1
  • - Алло, алло, Вас не слышно, перезвоните - сказал Николай.

    • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки