Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Региональный закон о рыболовстве приняли на Чукотке

Региональный закон о рыболовстве приняли на Чукотке

Региональный закон о рыболовстве приняли депутаты окружной думы на состоявшемся в минувший вторник, 26 февраля, заседании парламента. Документ определяет единые требования по полномочиям органов власти, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Законопроект разработала и внесла на рассмотрение законодателей прокуратура Чукотского АО. Работа над документом велась совместно с органами государственной власти и представителями Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки для определения единых стандартов и требований в округе в сфере рыболовства.

«Принятие специального закона позволит установить компетенцию органов государственной власти округа в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, определить основные направления государственной политики в названной сфере, включая формы ее осуществления, а также предусмотреть права и обязанности граждан и юридических лиц, в том числе по вопросам обсуждения и подготовки решений, касающихся рыболовства», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Определено, в каких случаях граждане и общественные объединения смогут обращаться со своими предложениями в органы государственной власти и как эти предложения будут учитывать. Полномочия органов госвласти направлены на реализацию таких вопросов как проведение конкурсных процедур на право предоставления рыболовных участков, определение их границ, подтверждение перечня участков, необходимых для осуществления традиционного рыболовства, рыболовства в промышленном объеме и спортивно-любительского», - сообщил старший помощник прокурора округа Максим Билык.

Ранее, до принятия этого закона, многие вопросы по рыболовству решались на уровне органов исполнительной власти самостоятельно, в пределах тех полномочий, которыми они были наделены. Закон вступит в силу в марте, через 10 дней с момента официального опубликования.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Так кто теперь распределяет участки для промышленного лова? Кому заносить? Боюсь подумать, что это будет делать не ТИНРО и не местные органы власти. Хотя кто кроме них может это делать? Наука и хозяева земли, главы муниципальных образований и граждане которые проживают на этой территории. Кроме них ни кто не вправе решать такие вопросы, поскольку остальные вообще никакого отношения к этим ресурсам не имееют по определению, потому что бестолочи и не живут на этой территории. Разве не так?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки