меньше минуты

Распорядиться материнским капиталом на улучшение жилищных условий можно через банк

07.08.2020.PNG
07.08.2020.PNG 212,5 КБ
Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств (наиболее востребованное у семей направление программы) можно непосредственно в банке, в котором оформляется кредит.

Для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий, погашение кредитов непосредственно через кредитные организации, Отделение ПФР по Чукотскому автономному округу заключило соглашения об информационном обмене с банками.

Так, на сегодняшний день владельцы сертификатов могут обратиться в АО «Россельхозбанк», ПАО «Азиатско – Тихоокеанский Банк», ПАО «Сбербанк» России, и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк.

Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

Таким образом, значительно упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на самое востребованное направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

 

 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки