Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Путин подписал указ об увеличении уставного капитала «РусГидро»

Путин подписал указ об увеличении уставного капитала «РусГидро»

На основании указа Президента России «РусГидро» сделает взнос в уставный капитал «Чукотэнерго», ранее одобренный Советом директоров энергохолдинга, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно указу, государство оплатит размещение дополнительных акций «РусГидро» в 2018-2020 гг. путем внесения в капитал компании 13 млрд рублей бюджетных ассигнований и увеличит свою долю в уставе энергохолдинга в размере не менее 60,56% после допэмиссии.

Напомним, Совет директоров «РусГидро» ранее одобрил внесение в уставный капитал своей дочерней структуры – «Чукотэнерго» – до 18 млрд рублей для первого этапа строительства двух высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Певек – Билибино».

Финансирование из средств «Русгидро составит не более 5 млрд рублей. Финансирование из направляемых в уставный капитал «Русгидро» средств составляет, соответственно, 13 млрд. В том числе бюджетные инвестиции – 10 млрд рублей (1 млрд в 2018 году, 3 млрд в 2019 году и 6 млрд в 2020 году) и бюджетные ассигнования Резервного Фонда правительства – 3 млрд рублей.

Проект строительства высоковольтных линий на Чукотке реализуется в связи с предстоящей реконструкцией энергосистемы Чаун-Билибинского узла и последующим выводом из работы энергоблоков Билибинской АЭС, выработавшей свой ресурс. Строительство высоковольтных линий 110 кВ «Певек – Билибино» направлено на развитие энергоснабжения Чукотского автономного округа и обеспечение устойчивого развития энергокомплекса Дальнего Востока.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки