меньше минуты

Птичий базар на нашей голове

Приветствую жители Анадыря. А Вам нравятся чайки? Мне нравится порой наблюдать как они летают над лиманом, сидя на берегу.

Но ещё не могу не наблюдать очень плохую тенденцию происходящую последние годы. Вы можете сами заметить, как последние годы, все больше чаек стало устраивать гнезда и выводить птенцов на крышах жилых домов. Постоянные крики, пикирующие  чайки, норовящие вас отогнать и обгадить защищая гнездо. Раз вывев птенцов они возвращаются на следующий год и выводят новых птенцов. Те в свою очередь тоже прилетают на эти "козырные" места и выводят своих птенцов. И с каждым годом крыши наших домов превращаются в птичьи базары.

Если вы видели хоть раз птичий базар, где нибудь на скалах северного побережья, думаю вы бы не захотели, что бы ваш дом стал таким же. Я сомневаюсь, что от обитания птиц на крышах, улучшается состояние кровли.

Необходимо  весной-летом, управляющим компаниям проходить по крышам и распинывать гнезда, принимать меры предотвращающие гнездование птиц. Гуманистам защитникам природы, которые набегут и скажут, что "птичку жалко" отвечу: когда вас обосрут и клюнут в темечко, гуманизм ваш испарится моментально.

Желаю всем приятных ночей, без постоянных криков чаек и пьяных соседей-бакланов в полночь.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • GGG GGG
    около 1 года назад

    Вот интересно кому понадобилось удалить все комментарии,кроме одного? Уж если удалять, то и эту публикацию тоже. Тем более данная публикация глупость несусветная.  Как прилетели птицы в город при мне лет 50. Так и будут прилегать. И никакие меры не помогут. Скорей всего автор данной публикации уедет на материк. А чайки как прилетели так и будут прилетать.  К себе домой. Именно к себе в привычную среду. Потому что рядом лиман.  Потому что город на берегу лимана находится. А кому не нравиться -пусть меняют сами свою среду обитания. Уезжают с Чукотки. 

    • -4
    • SLK SLK
      около 1 года назад

      Кто удалил, мне самому интересно. А вот ты всё не уймешься. Мыслить вообще не умеешь. КРЫШИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДОЙ. В таком количестве не селились на крышах, не ври.

      Портиться покрытие крыш, из-за их обилия жизнедеятельности. Да просто всё обосрано в конце концов. 

      И вопрос всё-таки остаётся, что за администрирование сайта, удаляются обычные комменты без нарушений правил???

      GGG... или как там тебя... ты что не уймёшься? Ты считаешь, что если на крыше будет устраивать гнёзда сотня чаек, это хорошо? Давай еще медведей в городе поселим.

      Меры помогут, есть действенные меры, но ты даже не удосужилась почитать и изучить тему. Голословно. 

      • 1
      • GGG GGG
        около 1 года назад

        Не твое дело. Кто ты такой чтобы мне указывать?  Понаехали тут.

        • -3
        • SLK SLK
          около 1 года назад

          Кто понаехали то? )))) я тут родился. Или ты чукча, юкагир, эскимос? Если критикуешь чьё то мнение, критикуй, последовательно аргументируя. Иначе срач разводишь. Но судя по всему аргументов тому тебя кроме розни по месту жительства и национальности у тебя нет.

          • 1
          • GGG GGG
            около 1 года назад

            Мне на тебя с высокой башни. И на твои аргументы.  Что хочу то и говорю. Ты мне не указ

            • -3
  • Проблема актуальная и ее необходимо решать. Думаю в нашем небольшом городе это не так уж сложно и сделать и выиграют от этого абсолютно все и горожане и пернатые. Речь не идет об отстреле птиц и убийстве птенцов, а о профилактических мерах которые помогут сократить популяцию птиц на территории города. 

    1. Как уже сказал автор разорять по весне гнезда на крышах зданий. В первую очередь на детских садах и школах. 

    2. Накрывать на лето мусорные баки крышками. 

    3. Не подкармливать животных в городе. 

    4. Изучить опыт других городов по решению этой проблемы. Возможно есть еще другие способы по борьбе с птицами.

    И вообще жителям самим проявить активность и писать запросы по этой проблеме в Администрацию города и управляющие компании.

     

    Город станет только чище и безопаснее, а чайки вынуждено переселятся в более привычную для них среду.

    • 4
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки