Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Половину пути к коллективному иммунитету от COVID-19 преодолели на Чукотке

Половину пути к коллективному иммунитету от COVID-19 преодолели на Чукотке

Как сообщили в окружном департаменте здравоохранения, для создания коллективного иммунитета на территории Чукотского автономного округа необходимо, чтобы прививки сделали чуть больше 22 тысяч человек, то есть 60 процентов от взрослого населения округа. Это позволит полностью отменить в округе все ограничения, связанные с COVID-19.

На сегодняшний день, количество вакцинированных приближается к отметке в 12 тысяч человек. А в некоторых национальных селах Чукотки и вовсе он уже локально создан, то есть там больше половины населения имеют в крови необходимые антитела.

«В пяти селах- Ваеги Анадырского района, Ванкарем, Уэлькаль и Нутэпэльмен городского округа Эгвекинот и в селе Биллингс городского округа Певек жители завершили плановую вакцинацию. Но, это не значит, что мы не будем теперь вакцинировать там всех желающих, так же будем продолжать проводить эту работу», - сообщила заместитель главного врача Чукотской окружной больницы Эмилия Рамазанова.

Чукотка занимает лидирующую позицию в России по проценту вакцинированных жителей. Активней всего прививочная кампания проходит в Билибинском районе. Там уже привито 2,3 тыс. человек, что составляет 61,5% от необходимого количества. На втором и третьем месте - городские округа - Провиденский и Эгвекинот.

Жителям от 60 лет и старше, которые находятся в особой группе риска предусмотрено вознаграждение за прививку в размере 2 тысяч рублей. При этом выплаты получат только те, кто будет вакцинирован до 1 июня.

Напомним, что прививочный пункт в столице Чукотки, который находится в МФЦ  Анадыря увеличил свою работу на 2 часа. Это стало возможным благодаря помощи со стороны Росгвардии.

По данным окружного оперативного штаба на 21 мая, в Чукотском АО с начала пандемии коронавирусом заразились 764 человека, из них 741 – выздоровели, восемь пациентов умерли. Тестирование прошли 66 351 человек.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки