Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Пешеходные ограждения установили в столице Чукотки в рамках нацпроекта

Пешеходные ограждения установили в столице Чукотки в рамках нацпроекта

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Анадыре установили пешеходные ограждения. По рекомендации ГИБДД для этого был выбран участок улицы Отке с наиболее интенсивным движением, сообщает ИА "Чукотка".

Ограждение установили на улице Отке между кинотеатром "Полярный" и улицей Рультытегина. В окружном УМВД отметили, что в этом месте много и автомобилей, и пешеходов.

«Отке – улица с наиболее интенсивным движением и если выше она отделена от тротуаров газонами и ограждением в виде цепей, то здесь тротуар прилегает прямо к проезжей части. Поэтому ограждение предложили установить на этом участке», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе окружного управления МВД.

В следующем году полицейские предложили установить дорожное ограждение на ул. Строителей, также планируется установка леерного ограждения на региональных дорогах от 8 и 10 причала к трассе "Анадырь – аэропорт". В этом году в окружной столице в рамках нацпроекта кроме ул. Отке отремонтировали участки дорог по улицам Партизанская, Ленина и Энергетиков. Дорожную разметку на них нанесут летом 2020 года.

«Нанесение дорожной разметки на трёх отремонтированных в этом году автодорогах планируется уже будущим летом. Работы пришлось перенести из-за того, что в окружной столице рано установились низкие температуры и выпал снег», – приводит пресс-служба правительства Чукотского АО слова заместителя начальника окружного департамента промышленной политики Олега Рябко.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году в Чукотском автономном округе завершили работы на 10 участках автодорог, все объекты приняты в эксплуатацию. Основные работы затронули Анадырскую городскую агломерацию и подъезды к дороге в аэропорт им. Юрия Рытхэу ("Угольный"). Также дорожники выполнили работы на участке региональной автотрассы "Эгвекинот – Мыс Шмидта". Общая протяженность отремонтированных дорог регионального значения составила 11,1 км, местного – 1,1 км.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки