Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Первый природный пожар обнаружен на Чукотке

Первый природный пожар обнаружен на Чукотке

Первый в этом году природный пожар зафиксирован накануне в Анадырском районе. Возгорание на площади около 10 га обнаружено неподалеку от села Ваеги. В лесном фонде округа действует четвертый, предпоследний, класс пожарной опасности, сообщает ИА "Чукотка".

Сезон лесных пожаров в округе открыло возгорание неподалеку от села Ваеги Анадырского района.

«Пожар обнаружили вчера в 14:30 в 92 километрах от села Ваеги и в 152 километрах от села Марково, в котором размещается авиаотделение, обеспечивающее тушение лесных пожаров. На момент обнаружения площадь составляла 8 га, на конец дня она увеличилась до 10 га. В ликвидации пожара участвуют шесть человек, задействована мотопомпа и бензопила. Также вчера с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза было обнаружено три термоточки в Билибинском районе», - рассказал корр. ИА "Чукотка" начальник отдела охраны и защиты лесов Комитета природных ресурсов и экологии округа Андрей Дубовой.

Сегодня вечером на авиапатрулирование территории из Марково вылетел самолет-амфибия СК-12 "Орион", по итогам облета специалисты уточнят, горит лес или система зафиксировала повышенную температуру. Еще на один маршрут патрулирования в Анадырском районе сегодня вылетел вертолет Robinson, который также уточнит обстановку по действующему пожару.

Пожарная обстановка может ухудшиться с учетом погоды, на этот показатель влияют температура, влажность и ряд других показателей. В отделе охраны и защиты лесов отмечают, что во всем лесном фонде округа сейчас действует 4 класс пожарной опасности, чего никогда не было.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • За горой Михаила горит тундра уже дня три.

  • SLK SLK
    больше 1 года назад

    Каждый год, в одном и том же районе с завидной регулярностью случаются пожары. Может быть тут дело не просто в случайности или неосторожном обращении с огнём? Может быть тут замешаны ту кто тушит лесные пожары? Которые за работу по тушению пожара в полях получают повышенные зарплаты? Так может логичней было премировать и платить хорошие деньги тогда когда минимум пожаров с минимум ущерба? Да не, глупости какие то. Кто же у нас работает на предупреждение, чушь какая то.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки