Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Перепелиную ферму и теплицу создаст в Анадыре резидент ТОР

Перепелиную ферму и теплицу создаст в Анадыре  резидент ТОР

Новый, 48-й резидент ТОР “Чукотка” планирует построить на территории промпарка “Анадырь” фермерский комплекс с теплицей и птичником. Соответствующее соглашение подписано между АО “Корпорация развития Дальнего Востока” и главой КФХ Антониной Кадошниковой, сообщает ИА “Чукотка”.

«Сначала мы построим теплицу, материалы для которой уже привезли в Анадырь. Будем выращивать огурцы и помидоры. Когда все это начнет благополучно расти, расширим ассортимент до зелени, баклажанов и перца. Возможно, в следующем году возьмемся за обустройство птичника, планируем разводить перепелов», – прокомментировала корр. ИА “Чукотка” Антонина Кадошникова.

Размер будущей теплицы – 12 кв метров. Первого урожая фермеры будут ждать к весне. Общий объем финансирования проекта составляет 4,8 миллиона рублей – такую сумму предприниматели получили в рамках субсидии через Фонд развития Чукотки. В рамках реализации проекта будет создано два рабочих места.

По информации фонда, на сегодняшний день подписано 48 соглашений с резидентами территории опережающего развития “Чукотка” с общим объемом заявленных инвестиций 37,3 млрд руб. Планируется создание 3 093 новых рабочих мест на территории ТОРа.

9 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • GGG GGG
    около 1 года назад

    Я прочитала в ДПЧ одна дама неделю назад утверждала,что в Билибино тепличные огурцы продаются по 100 р за кг. Вот мне очень интересно правда это или нет?

  • "Размер будущей теплицы – 12 кв метров" - не опечатка? 

  • Круто, и все это будет стоить столько же, сколько и привезенное самолетом, плавали, знаем.

    • 1
    • GGG GGG
      около 1 года назад

      В городе уже есть 2 теплицы. Но цены на овощи и зелень ничем не отличаются от "самолетных" цен. Спрашивается зачем еще одна теплица с высокими ценами? 

      • 1
      • Dan vvv Dan vvv
        около 1 года назад

        Далеко не нужно за примером ходить. Пожухлый макатровский укроп в стаканчике с землей по 150р. Годного к употреблению продукта там грамм 80-100. Нахрен эти овощи нужны по таким ценам?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки