меньше минуты

Пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

07.05.2020.jpg
07.05.2020.jpg 1,8 МБ
Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

Так, лица, являющиеся получателями пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации и опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности по договору об осуществлении опеки и попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного на возмездных условиях, в том числе по договору о приемной семье, исключаются из круга лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (то есть лиц, относящихся к категории работающих).
С целью без заявительного перерасчета и выплаты с 1 июля т.г. пенсий с учетом индексации указанной категории граждан, отделения Пенсионного фонда РФ проводят работу по актуализации списка пенсионеров-опекунов.

По предварительным оценкам в Чукотском автономном округе из 42 опекунов и попечителей, исполняющих свои обязанности на возмездных условиях, пенсия будет пересчитана 34 пенсионерам.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки