жизнь - движение.
меньше минуты

Осторожно: вирусы!

В отличие от Tundrovik, хочу предупредить о том. что опасен не только вирус коксаки. Последние новости от Роспотребнадзора говорят о том, что активизируются вирусы кори  http://rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/2741874  и полиомиелита http://rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/2741927. Меня лично беспокоит то, что в некоторых населенных пунктах округа появились религиозные общины, в которых родители отказываются прививать своих детей. В результате возникает угроза не только здоровью "отказника", но и тех детей, которые общаются с ним. Конечно, есть дети, которые имеют медицинские противопоказания к проведению прививок - они будут первым звеном в распространении заболевания. Например. в странах Европы в государственные дошкольные учреждения и школы детей, не имеющих вакцинального комплекса, просто не принимают. В нашем Законе о вакцинопрофилактике так все расплывчато.... С одной стороны - обязаны делать, а с другой стороны - имеют право отказаться. И, в конце темы, совет родителям: если у ребенка нет медицинских противопоказаний - не отказывайтесь от прививок.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Каждый должен делать свой выбор.

    Но кстати у нас редко кто говорит о том что перед тем как делать прививку надо сдать простейшие общие анализы: кровь, моча. И уж потом на основании этих анализов и осмотра с прослушиванием дают заключение о том что можно делать прививку.

    А прививать надо, вот только с умом. Прочитайте доктора Комаровского-у него очень хорошо расписано))).

     

  • Каждый должен делать свой выбор.

    Но кстати у нас редко кто говорит о том что перед тем как делать прививку надо сдать простейшие общие анализы: кровь, моча. И уж потом на основании этих анализов и осмотра с прослушиванием дают заключение о том что можно делать прививку.

    А прививать надо, вот только с умом. Прочитайте доктора Комаровского-у него очень хорошо расписано))).

     

    • 1
  • &&& &&&
    около 7 лет назад

    Кто знает, что содержится в этих прививках? А Вы вкурсе, что многие детки после прививок получаются розовую справку, т.к. организм не справился и ребенок на всю жизнь становится инвалидом. Можете мне ничего не доказывать, я высказываю свое мнение, я не против самых необходимых прививок (хотя и они не безопасны), но когда я стала отказываться от прививок от гриппа и подобных, дети стали в 3 раза меньше болеть.

    • Небольшое уточнение. Пока неиммунная прослойка (непривитые и не болевшие) составляет  до 5% - угрозы распространению инфекции нет. И даже если все дети с. Ваеги будут не привиты от полиомиелита, отчетная цифра растворится  на фоне всей Чукотки. НО! Если случайно вирус завезут (а это вирус кишечной группы, отнеситесь внимательно) инвалидизация заболевших практически неизбежна. Далее. Представим ситуацию, когда неиммунная прослойка выросла более 10 % в масштабах всей страны. Я  помню рост заболеваемости дифтерией в 1993-1996гг. среди взрослых. Тяжелые токсигенные формы. Опять же накопилась неиммунная прослойка - кто бы об этом думал, прививать взрослых? Тем более, если они сами не думают. И последнее. Родители сами выбирают свой крест. Либо привить ребенка и страдать от чувства вины за побочную реакцию в 5% случаев или осложнение в 0,5% случаев, либо не прививать - и получить тяжелейшую форму заболевания с почти гарантированной инвалидизацией. Родительский крест он ведь на всю... читать дальше

      • 1
      • &&& &&&
        около 7 лет назад

        еще раз спрашиваю, вы знаете, что содержится в этих прививках? 

        • Anook Anook
          около 7 лет назад

          хм, Вы привели аргумент: "от прививок некоторые дети получают инвалидность".

          Вам ответили на это с приведением данных статистики, что да, некоторые дети получают осложнения и побочные эффекты. Однако их процент: 1. намного меньше, чем процент детей, привитых, но не получивших осложнения и побочные эффекты 2. намного меньше, чем процент детей, не привитых и получивших инвалидность вследствие заболевания.

          разжевано так, что дальше некуда. Знание о содержании вещества в шприце как-то повлияет на статистику осложнений, не? Или вопрос ради вопроса? Или вопрос ради "за мной останется последнее слово"?

          • Что содержится в вакцине? Я не знаю. Я знаю, что указано в аннотации и задекларировано производителем.  В целом в вакцине всегда есть растворитель, консервант и действующее начало - либо ослабленный возбудитель (живые вакцины), либо антитела (антительные вакцины). Живые дают более длительный и стойкий иммунитет.  Уже сейчас, в более чем зрелом возрасте, внимательно изучила прилагаемые документы, вплоть до сопоставления с данными учебников химии по поводу растворителей и консервантоа. Если верить учебникам - реакции и на химию, и на действующее начало должны быть исключительно минимальные. Но ведь есть дети, которые и на молоко дают аллергические реакции. Здесь все индивидуально. И целиком согласна насчет контрольных общих анализов и исследования уровня иммунитета. В принципе, сейчас вакцины настолько облегчены, что список противопоказаний очень сократили и даже можно одновременно делать несколько прививок в разные части тела (в ручку ребенку, в попку, под лопатку). Т.е. разные... читать дальше

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки