Не школьные страсти в школьном учреждении…

В одном из начальных классов нашего города, по началу учебного года, произошла вполне объяснимая «замена» учительского состава.  Вместо педагога, закреплённого за классом, назначили учительницу из другого класса. Вполне себе уважаемую и заслуженную, как педагога да и просто как человека. Но вот в чём «беда»… Не пришлась по нраву учительница… Как вы думаете, кому? Нет, не директору и завучу… Родителям? Опять не угадали! Ну, почти «родителям»… Ну, почти всем из них…  Кроме… Двух, очень морально-духовных, а, главное, болезненно «жаждующих» из них… Являющихся, (вот ведь совпадение!) (одна – председателем, другая – членом родительского комитета)…

«Так в чём вина учителя?» - сурово спросите вы. Отвечу. Вина учителя в том, что после 20-ти кратных повторений вопроса ( и последующих 20-ти разъяснений) по пройденному в 1-м классе материала, не получив ни от кого из детей ответа,  она имела неосторожность возопить: «Ребятки, ну  что ж вы такие бестолковые у меня ?! Это же… так-то и так-то и так…» Всё. Преамбула закончилась.

А дальше началось …

Из более чем 20 детей из класса, «тяжко-оскорблённую» ношу согласились примерить …лишь двое… Да-да… (Читаем выше!).  Ребёнок члена родительского комитета, и (в знак суровой солидарности, ибо коллега уже пожаловалась) – ребёнок целого председателя родительского комитета… Остальные дети?  Увы… как-то ни-ни… Как то взяли, да спокойно отреагировали… ну, бестолковые. Ну, не ответили после 20-ти объяснений, и что? Ответим на 21-ом…

НО…  Не тут то было…

«Это что, мы время потратили зря?» - решили эти две особы. А зачем мы создали группу в «Вотсабе», да столько дней писали искренние мерзости про учителя !? Состав преступления ведь налицо – она и тетрадки нашим детям некрасиво подписывала,  она и линейку детям не организовала (хотя, с какого простите рожна – линейка во 2-м классе?), она и контрольную взяла и назначила детям (хотя, контрольные, вообще-то, не лично педагог, а учебная программа «назначает»)… Значит, АТУ её!!!

АТУ (чуть не сказал АТО…) состояло: в пламенных воззваниях ко всем родителям наказать её, эдакую; в беседах со своими детьми «не дружить» с детьми не сочувствующими»; и, наконец, в «искренней, высокоморальной и пламенной» жалобе дирекции школы – « призвать эдакую к ответу!» (Нет, вопрос подойти лично и решить проблему – даже не рассматривался! Нужна была акция – «на почве личной приязни»).

Но, если до сих строк можно было бы ехидничать и ёрничать, то последующие события не вызывают этих чувств.

Данными «девушками», одержимыми своими ничтожными амбициями, было направлено официальное заявление в адрес дирекции школы.

Начато, и по сей день ведётся, должное расследование. Каждого ребёнка в присутствии родителей вызывают в школу и проводят, как минимум, часовой опрос на тему: «как всё было?».

Дети дома плачут, спрашивают: «А нашу учительницу не уволят?».

Но, «девушкам» этого мало…

Поскольку учитель отказался в такой атмосфере вести этот класс, получив гипертонический криз, «девушки» узрели ещё «состав преступления» и  в действиях подменяющих её учителей.

«Дефчоки», дабы не выглядеть «не по-пацански», написали жалобы: в прокуратуру, в департамент образования, а сейчас пытаются собрать подписи в коллективной жалобе на упомянутых учителей…

ИТОГИ работы «девушек»:

  1. Полный раздрай в классе, деление детей (это страшно!) на «правильных и неправильных».
  2. Какая там учёба!?
  3. Шок в стане родителей.
  4. «Новая работёнка» дирекции школы.

Вопросы ( к «девушкам»):

  1. Почему, «девушки», наши дети должны быть заложниками ваших войн?
  2. У вас что-то святое есть, зачем ВООБЩЕ было детей сюда путать?
  3. На хрена нужен такой родительский комитет, который «строит не мосты мира, а топчет тропы войны»? (Создайте альтернативный «Комитет родительского ополчения», «Бойцовский клуб» или филиал передачи «Суд идёт»?)

4.  Не стыдно, хотя бы: перед учительницей и ВАШИМИ детьми – за ложь, клевету и двуличие?

  1. 5.                     Как жить-то дальше будете С ЭТИМ?

 

Воистину, «если Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум…»

А я бы добавил – И СОВЕСТЬ…

 

Мерзко, гадко и паскудно на душе… И стыдно… За таких «родителей»…

 

13 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Как то странно стихла дискуссия. Собственно интересует вопрос, так называла ли преподаватель детей ДОУМКАМИ И ТОЛКОВЫМИ, если да, то преподаватель и сама такая, а если называла с приставкой НЕ, то собственно это крайне непрофессионально и ее профессия должна называться как-то по другому, боцман, или сапожник, ну или прораб, но ни как не Учитель. Так все таки, было? Ну вот как-то на мой взгляд нельзя быть в меру хамом, или немного предателем, или чуточку беременной..

  • Взгляд учителя понятен, разъясните теперь взгляд на эту проблему со стороны родителей. Очень хочу выяснить, поскольку у меня в этом классе учился мой первоклассник и теперь в другой школе на материке, этот уже второклассник находится на вполне приличном счету в верхней пятерке успеваемости нового класса. В чем проблема и почему не возник контакт нового учителя с учениками? И зачем учителю обвинять детей в том чего нет, ну хотя бы потому, что дети в этом возрасте просто не могут быть бестолковыми, а само выражение может произносится с очень различной интонацией от ироничной, до оскорбительной. Думаю дирекции просто необходимо разобраться и решить эту проблему как можно быстрее и видимо все таки сменить по возможности учителя, раз взаимодействие с детьми и родителями не заладилось. К сожалению профпригодность специалиста во мноих учреждениях сегодня оцениватеся только с точки зрения лояльности начальству и умению писать бумаги, а поскольку для родителей в школе это не главное, то... читать дальше

  • И еще уточнение..забыла написать. Когда девочек поставили перед классом, учитель еще угрожала им и их родителям судом. Рассказывала о том, как много денег будут платить их родители за клевету. Когда же девочки стали плакать, подвела итог - рлачут, значит виноваты..Вот это педогогический приём!! Вот это я понимаю!!! И остальные дети из этого класса рассказывали дома об этом свлим родителям. Может не зря все-таки мамы эти решили дальше пойти?..И если я не ошибаюсь, кроме временной замены в злополучном 2- м классе, с этого года она взяла первоклашек...На них давить еще легче..

    • 1
    • Самое главное, не горячиться. И  спокойно во всём разобраться. А ещё - более главное - не путать "личную шерсть с государственной". И свои амбиции - с "Перспективой" детей. И... Хороший урок... ПРОСЧИТЫВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ! Т.е. в жажде "правдорубства" - детей своих не упустить... Им ещё учиться в ЭТОЙ школе.... МНОГОуважаемые родители, об этом вы не подумали?

      • А ВЫСОКО "моральным истцам" я бы порекомендовала - ЧЕСТНО, НЕПРИКРЫТО и "БЕЗ ДВУЛИЧИЯ" показать дирекции школы - ВСЮ ПЕРЕПИСКУ на ВАШЕМ сайте. И  ТОГДА,,, Всё СРАЗУ встанет на свои места... Или как, с "родной" учительницей мы - "ВСЕ ТАКИЕ ХОРОШИЕ", а с не "родной" - такие, как есть?

        • Чё то не слышно отзывов ПРАВДОРУБОВ... Настораживает... Наверное, перепмску с сайта лихорадочно стирают.... Но... Поздно "пить боржоми"... Копии давным-давно уже сделаны... И очень ПРАВИЛЬНО будет, показать людям - "* ху"...

          А то на вид и НА СЛОВА - все такие хорошие! ""Акционерок" то всего две... Остальные - "смутно сочувствующие"...

  • А я вот знаю эту историю НЕМНОГО не так..Во-первых не БЕСТОЛКОВЫМИ а НЕДОУМКАМИ назвали. Во-вторых мамы в первую очередь встречались с этим учителем, которая сначала пыталась убедить их в том, что слово НЕДОУМКИ вообще не оскорбительное, а потом признала свою неправоту. Казалось бы, конфликт исчерпан...Но, позже, она заставляла этих двух девочек перед классом приносить ей извинения.. Ну как? Не меняется отношение к ситуации? Я бы тоже бучу подняла, если бы взрослый человек, да еще и с педагогическим образованием позволил себе унижать моего ребенка.. И , кстати, не весь класс, а девочку ( к несчастью дочь члена род.комитета) назвали так. Мама второй девочки, председатель РК, вместе с вышеупомянутой мамой встечались с учителем для выяснения ситуации. Родительский комитет для того и нужен, чтобы , в случае необходимости, защищать интересы детей. За что , собственно, и ее дочь подверглась нападкам и унижению со стороны учителя. И уже только после этого родители потребовали более... читать дальше

    • 2
  • А как с другим преподавателем дети класса были толковыми и умными, а с "заслуженным педагогом" стали вдруг бестолковыми, причем все?

    • 1
    • <* прподаватели", и "заслуженный педагог" -разницы не ДЕЛАЕТСЯ.

      • Пусть озвучакт "галенький сайт..."

         

        • В данной ситуации необходимо слышать и знать мнение всех сторон, а не только вашей.

          Вполне возможно, что ситуация выглядит совершенно иначе, чем нам ее озвучили!

          • 3
          • Судя по слухам, которые ходят в городе, с начала сентября.... И подробности которых, ещё с начала сентября, знали продавцы как минимум 3-х магазинов, МНЕНИЕ СТОРОН уже давно и великолепно УСЛЫШАНО! Просто некоторые "мнители" решили присвоить ПРАВО ИСТИНЫ лично себе. Вот и всё. А мнение другой стороны, конечно, услышать надо. Но, только именно УСЛЫШАТЬ, а не заулюлюкать. И - быть добру!

    • Дети были, есть, остались и ОСТАЮТСЯ - толковыми и умными. И Педагог остаётся заслуженным. И ДВОЕ родителей остаются - тоглковыми и и заслуженными!!! А, главное, заметьте,  ВЫСОКО СОВЕССТЛИВОВЫМИ и МОРАЛЬНЫМИ!!!

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки