Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

На Чукотке продолжают выбирать имя окружному аэропорту


На Чукотке продолжается финальное голосование в рамках проекта «Великие имена России». На сегодняшний день в конкурсе по выбору имени для аэропорта «Угольный» приняли участие более 7 тысяч человек, сообщает ИА «Чукотка».

Лидирующие позиции занимает космонавт Павел Виноградов. За него свои голоса отдали 2 626 человек (36%). На втором месте писатель Юрий Рытхэу с 2 442 голосами (34%). На третьем и четвертом месте соответственно летчик Тимофей Елков с 1399 голосами (19%) и поэтесса Антонина Кымытваль с 643 голосами (9%).

Напомним, финальный этап конкурса «Великие имена России» начался 12 ноября. Голосование будет проводиться одновременно несколькими способами, каждый может выбрать для себя наиболее предпочтительный:

- на сайте великиеимена.рф;

- через социальные сети ( «ВКонтакте» и «Одноклассники»);

- по номеру «горячей линии»: 8-800-707-93-17.

Проголосовать можно не только в интернете. В Анадыре и в аэропорту «Угольный» региональным отделением «Волонтеров Победы» организованы брендированные посты, где можно заполнить анкету. В Анадыре пост находится в ТЦ «Новомариинский», он работает ежедневно, включая выходные, с 13:00 до 14:30. Еще один пост – в аэропорту «Угольный», там можно проголосовать по понедельникам и пятницам с 12:00 до 15:00. Голосование продлится до 30 ноября.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Какой-то сюрализм.  Я лично давно ждал, когда кто-то из ныне живущих выразит свое отношение к происходящему дурдому.  Слава аллаху (ну или кому-там еще), не перевелись еще здравомыслящие люди.  И один из них "основной кандидат" на звание победителя этого дибильного конкурса: "Магаданская журналистка Дарья Гаврилова опубликовала в своем Twitter переписку с российским космонавтом, магаданцем Павлом Виноградовым. Его имя включено в список из 7-ми предложений, который сначала озвучила магаданская общественная палата наряду с именем Высоцкого, Королева, Билибина и других в рамках проекта "Великие имена России".  Дарья Гаврилова задала ему вопрос, как он относится к добавлению имени к магаданскому аэропорту "Сокол". Павел Виноградов ответил, что он не одобряет эту идею.  "Такое ощущение, что тем, кто это замутил, делать совершенно нечего, - написал он в ответе, - "все слизывают-позлизывают за пиндосами с острова Америка. Своего ничего..." Он также отметил, что не давал "добро" на... читать дальше

    • 3
    • Павел Виноградов тут что-то путает. Не было названия "Аэропорт Угольные Копи". Угольные Копи это одно, Аэропорт это другое. Аэропорт Анадырь. Этот поселок за взлетной полосой еще называли тогда Четвертый городок. К тому же "Угольные Копи" это не "Угольный".

      Большой вклад в развитие оборонной промышленности и ПВО страны внес Первый заместитель председателя Совета Министров СССР Л.П. Берия.

      Аэропорт имени Берия.

      • -1
    • Aon Aon Aon Aon
      почти 2 года назад

      Мнение вполне трезвое, особенно когда в стране рукотворный кризис и бессменная путинская власть катится вместе с нами куда-то вниз ближе к канализации, то только переименовыванием аэропортов и заниматься, или как в Нижнем Новгороде водить пленных немцев по городу, инсталялляция такая, для поднятия величия. Кого коррупционные воры обманывают и лапшу в уши втирают?

      • 2
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки