Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Молодёжная площадка для саморазвития и досуга появится на Чукотке

Молодёжная площадка для саморазвития и досуга появится на Чукотке

Молодёжная площадка для саморазвития и досуга появится на Чукотке
Молодёжная площадка для саморазвития и досуга появится на Чукотке

Агентство стратегического развития "Центр" совместно с архитектурным бюро MAParchitects представили губернатору Роману Копину концепцию круглогодичного общественного пространства "Ангар". Об этом сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Эксперты проанализировали градостроительную ситуацию, изучили запросы горожан и опыт создания похожих центров по всему миру. Проект, одобренный губернатором округа, включает в себя архитектурную концепцию общественного пространства, его идеологию и миссию, а также сценарии использования.

«На встречах с жителями, активной молодёжью региона я неоднократно слышал запрос на подобное пространство. У молодёжи Чукотки много креативных идей, но на сегодняшний день нет площадки для воплощения их в жизнь. Нам предстоит серьёзная работа по реализации этого проекта. Мы планируем показать концепцию на нескольких форумах и обсудить будущий проект с федеральными властями. Это будет молодёжный досуговый центр нового формата, предоставляющий открытые возможности для саморазвития и организации досуга молодёжи округа», - сказал губернатор Роман Копин.

В новом центре предусмотрена типография, медиа-центр, звукозаписывающая студия, фото- и видеостудии, проведение киберспортивных соревнований и граффити-фестиваля.

«Ангар» должен создать такую среду, которая позволит молодёжи не только удовлетворять разнообразные досуговые запросы, но и реализовать себя в тех видах деятельности, которые будут востребованы в будущем. Поэтому в основе концепции культурного программирования учитывались тренды кросс-дисциплинарного обмена компетенциями, поддержки молодёжного предпринимательства, развития креативности и навыков в сфере искусства, развития творческих резиденций и продвижение здорового образа жизни», - рассказал генеральный директор агентства "Центр" Сергей Георгиевский.

В качестве площадки для будущего общественного пространства было выбрано заброшенное здание на улице Отке в Анадыре. Результатом его перестройки станет более эффективное использование производственной территории и её интеграция с окружающими объектами.

«При работе над проектом всесезонного молодёжного центра, нам было предельно важно сохранить аутентичность объекта, его техническое "прошлое", сделав для жителей Чукотки так называемое "третье место" - площадку, куда можно прийти, чтобы весело провести время с друзьями, послушать лекцию, развить свои коммуникативные навыки, реализовать творческие планы и заметно разнообразить досуг. Будущий центр "Ангар", помимо своей основной функции, дополнительно выступает как событийное пространство, которое аккумулирует энергию и энтузиазм молодёжи в полезные инициативы», - отметил руководитель архитектурного бюро MAParchitects Александр Порошкин.

Новый архитектурный облик основан на сочетании "холодного" белоснежного фасада и "тёплого, уютного" внутреннего наполнения – природных текстур дерева, мягких поверхностей из ярких текстильных мебельных материалов. Предложения по внутренней отделке направлены на максимальную функциональность пространства и позволяют реализовать 4 основных сценария использования: чилаут, лекция, ярмарка, party.

Напомним, проект создания молодежного центра обсуждался интернет-сообществом региона с начала 2019 года. В результате конкурса на название объекта победил - "Ангар". Проект поддержал губернатор, а разрабатывать концепцию молодёжного кластера по соглашению с НО "Фонд поддержки молодежи" взялось агентство "Центр".

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Купите квартир семьям, которые по 3 человека в комнатах живут на те бабки (лямов 200-400, не меньше), которые ухнете в свой ангар. Стоит ДК пустое, ДДТ пустое, отжали лыжню у Нагорного и похоронили ее. Очередной досуговый центр, где будет ветер свистеть.  Очередное разбазаривания денег. В бюджете дырка 6 миллиардов, и НО "ФПМ" ( в котором учредитель Правительство и юр. адрес Беринга 20 - адрес аппарата губернатора) платит бабки (интересно откуда они у них...Вопрос риторический) московской фирме за картинки фотошопа (не, ну этот трэш, что тут повесили...дворника же фотку присобачили откуда то) мимо розыгрышей и аукционов по мифическим соглашениям. Проект "Распил". При этом ваши двери, которые на картинках выглядят красиво, на месте реализовать невозможно, первый метр здания (кто был на отке 55а поймут) это тупо проветриваемое пространство на сваях.. Приходишь в "Ангар", а там раздвижные двери...в метре над головой, заходить с прыжка. Вы бы хоть создателям картинок фотку здания... читать дальше

    • 1
    •  Да ладно ! Чего, денег не найдем ?  Щас на хлебушке поэкономим, туда-сюда........  И нашкребем и на Анагар, и на канатные покатушки через лиман, и на весь бред, который только можно придумать :-)
         А может быть, у нас тайный губернатор Илон Маск ?   Пока всё как-то в его стиле :-)

      • 1
  • За счет нашего бюджета ихние ангары.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки