Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Молодежь Чукотки чаще других страдает от рук кибермошенников

Молодежь Чукотки чаще других страдает от рук кибермошенников

С начала этого года полицейские Чукотки зарегистрировали 19 киберпреступлений, 11 из них связаны с продажей товаров и услуг через интернет. Жители округа добровольно отдали аферистам около полумиллиона рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

По информации ведомства, раньше жертвами аферистов становились люди пожилого возраста, но сейчас большинство потерпевших являются социально-активными людьми в возрасте 20-45 лет.

«В век высоких информационных технологий молодые люди с уверенностью пользуются различными гаджетами и мобильными приложениями. Человек, находясь дома, может спокойно совершать покупки и пользоваться услугами в глобальной сети, используя мобильный банк. Поэтому и преступления претерпевают изменения, идя в ногу со временем», – говорится в сообщении.

В связи с этим полицейские рекомендуют совершать покупки только на проверенных сайтах. Кроме того, стражи правопорядка напоминают, что ни в коем случае никому не стоит сообщать пин-коды, подтверждающие пароли, приходящие на телефон, CVV-код, а также срок действия карты.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • GGG GGG
    около 2 лет назад

    Прежде чем заказывать,нужно посмотреть есть ли бесплатная линия,куда можно позвонить и спросить про  нужный товар.  Есть черный список,недобросовестных интернет магазинов. В конце концов можно выписать товар наложенным платежом.  Пришел товар,заплатил деньги. 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки