Межрайонная ИФНС России №1 по Чукотскому АО

Продекларировать полученные доходы в налоговую инспекцию по месту жительства до 3 мая 2018 года обязаны следующие категории налогоплательщиков:

- индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой;

- граждане, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016 г.);

- граждане, получившие доходы от сдачи в аренду любого имущества по договорам найма/аренды;

- граждане, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами   лотерей и азартных игр;

- граждане, получившие доходы из-за границы;

- граждане, получившие доход в денежной и натуральной формах в   порядке дарения, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ.

С 2018 года сумма НДФЛ, не удержанная налоговым агентом, уплачивается налогоплательщиком на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления. В таком случае представление налоговой декларации не требуется. Налог при этом должен быть уплачен не позднее 1 декабря.

Ответственность за непредставление налоговой декларации предусмотрена: 

Налоговым кодексом РФ:  статья 119 - штраф, статья 75 - пени за каждый день       просрочки уплаты налога.

Уголовным кодексом РФ: статья 198 «Уклонение от уплаты налогов…» -  штраф до 300 тыс.рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Всю необходимую информацию по вопросам подачи деклараций, консультации по их заполнению, программу для заполнения декларации налогоплательщики могут получить в Инспекции по месту жительства.  Так же вся необходимая информация размещена на сайте Федеральной налоговой службы по Чукотскому автономному округу www.nalog.ru , телефоны «горячей линии» Инспекции 2-94-60, Управления 2-94-29.

 

 

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки