Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

МегаФон увеличит ёмкость каналов связи в восьми населённых пунктах Чукотки

МегаФон увеличит ёмкость каналов связи в восьми населённых пунктах Чукотки

В начале июня ПАО "МегаФон" начало арендовать дополнительные спутниковые каналы связи. С учётом запланированной этим летом замены оборудования, в 8 населённых пунктах округа увеличится скорость мобильного интернета, сообщает ИА "Чукотка".

С 1 июня увеличение скорости мобильного интернета заметили абоненты МегаФона в Анадыре, Певеке, посёлке Угольные Копи и в селе Тавайваам. Чуть позже качество связи улучшат в Билибино, а на третьем этапе, который планируется завершить в августе этого года, скорости мобильного интернета вырастут в селе Лаврентия и в посёлках Эгвекинот и Провидения. В этих 8 населённых пунктах Чукотки проживает около 70% населения региона.

С июня МегаФон стал предоставлять своим абонентам дополнительный трафик в рамках проекта по улучшению доступности интернета в округе.

«Больше половины наших абонентов на Чукотке активно пользуются мобильным интернетом, потребление которого за последние два года удвоилось. В этом отношении Чукотский автономный округ идёт в ногу со всей страной, хотя пользовательские возможности и ограничены – спутниковый канал значительно уступает ВОЛС по ёмкости, качеству связи и стоимости услуги. Уже в первые сутки после расширения каналов мы увидели значительный рост трафика мобильного интернета. По нашим прогнозам, к концу 2020 года объём интернет-потребления в нашей сети на Чукотке вырастет в 2,5 раза», – сообщила директор Магаданского регионального отделения МегаФона Наталья Стрельникова.

Субсидирование тарифов, разработанное по поручению губернатора округа Романа Копина правительством округа совместно с Минкомсвязи России, предусматривает снижение тарифов на интернет в регионе до ввода в эксплуатацию волоконно-оптической линии связи. В этом году планируют приступить к её проектированию, а к 2023 году линию "Петропавловск-Камчатский – Анадырь" должны будут сдать в эксплуатацию. До недавнего времени средняя цена гигабайта интернет-трафика в тарифах на Чукотке составляла 260 рублей. В рамках реализации национального проекта "Информационная структура" она будет не выше 93 рублей. В среднем стоимость доступа к интернету снизится на 40%. Субсидии предоставляются из федерального и регионального бюджетов, в этом году операторам связи на дополнительные расходы по аренде спутниковых каналов связи выделят 161,3 млн рублей.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Dim_dim Dim_dim
    около 1 года назад

    "С июня МегаФон стал предоставлять своим абонентам дополнительный трафик в рамках проекта по улучшению доступности интернета в округе. "

    А вот  это работает. Цитирую ответы мегафона.

    1.Так как у Вас подключен тариф без абонентской платы МегаФон-Онлайн ("Интернет XL 2019" является тарифной опцией), увы, нет возможности подключить дополнительный пакет.

    2. Ваш тариф является тарифом без абонентской платы. Дополнительный пакет подключается автоматически. Если его нет, соответственно, для Вашего тарифа он не предусмотрен, к сожалению.

    Вот такая вот загагулина, чтоб получить доп. пакет надо перейти на болие дорогой тариф. Оно как бы есть, но выборочно.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки