Коллективная жалоба жителей города Анадырь

Главе администрации городского округа Анадырь

Давиденко И.В.

от жителей города Анадырь

 

Копия: Уполномоченному по правам человека в Чукотском автономном округе

Жуковой А.Г.

 

Копия: Главе Регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе

Вакарик А.В.

 

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Мы, жители города Анадырь, вынуждены обратиться к вам за помощью, так как ситуация с бездомными собаками в городе накалилась до предела. В настоящее время нас очень беспокоит скопление бездомных собак на территории города. Агрессия бездомных животных в последнее время приносит конкретный вред здоровью людей (покусы и телесные повреждения, эмоциональные потрясения, ущерб имущества граждан).

Город заполонили бездомные псы, которые бросаются на людей, в том числе и беззащитных детей. За последнее время число нападений на детей увеличилось, постоянно в соцсетях приходят сообщения о нападениях на детей. Из подъездов домов невозможно выйти. Почти вся округа так или иначе подвергалась риску быть укушенными, либо нападению своры бездомных собак. Говорят, будто собак стерилизуют, однако же, они размножаются быстрыми темпами, так как в стаях много сук, они все озлобленные. Никто не принимает никаких мер по защите населения. По ночам практически невозможно спать, потому как бродячие псы начинают лаять, иногда этот громкий лай продолжается всю ночь, лишая граждан права на здоровый сон. Когда бездомные собаки устраивают так называемые «собачьи свадьбы» напротив подъездов, жильцы не могут выйти на улицу, либо войти в свой дом, и это происходит в будние дни, когда многим необходимо идти на работу.

Страдают не только простые жители, но и владельцы домашних собак. Увеличились случаи нападения на домашних собак дикими стаями бездомных псов. Выгуливать домашних любимцев становится невозможно, поводок защиты не гарантирует, стая набрасывается на животное, и хозяин не в силах защитить любимца от разъяренной стаи.

Нам достоверно известно, что возле домов № 46, 47, 63 по улице Ленина, № 14, 18 по улице Полярная, №18 по улице Южная, № 9, 24, 30 по улице Энергетиков, № 3 по улице Мира, № 4 по улице Тевлянто, № 21, 16 по улице Рультытегина проживают стаи бездомных собак, каждая из них насчитывает от 7 до 30 голов. Эти собаки создают угрозу жизни и здоровью людей, в том числе детей, так как ведут себя агрессивно, нападают на прохожих и домашних животных, проходящих возле школ и детских садов, детских площадок. Указанные собаки не проходили обязательной вакцинации от бешенства, что также создает опасность для жизни и здоровья людей и угрожает распространением опасного для жизни заболевания. Также, достоверно известно, что в городе существуют сердобольные горожане, которые подкармливают бездомных псов, таким образом создавая большую опасность для населения, так как прикормленные стаи собак защищают свою кормовую территорию от чужих для них людей. Подобная ситуация позор для столицы нашего округа.

Мы, жители города, убедительно просим вас проявить гуманность по отношению к нам, оградить нас от бродячих бездомных собак, приняв срочные меры по защите населения от стай бродячих псов; организовать безвозвратный отлов бездомных собак, чтобы оградить нас, наших детей и домашних питомцев от нападения диких животных; ввести увеличенный штраф за кормление стаи безнадзорных собак, так как это угрожает жизни и здоровью граждан.

К жалобе прилагаем копии документов всех пострадавших от нападения бездомных собак граждан.

Жалоба направлена нарочным в адрес Главы администрации городского округа Анадырь, Уполномоченному по правам человека в Чукотском автономном округе, Главе Регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе.

 

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Andrewka Andrewka
    больше 1 года назад

    эйй админ

    почему подтираются коментарии?

  • Andrewka Andrewka
    больше 1 года назад

    Ещё раз повторюсь

    Отстреливать/вылавливать их надо 

  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    Давиденко с Копиным на другой планете живут. Давиденко вообще на укрепление представительства Чукотки в Москве пошел, тяжелая работа. Так что он теперь московскими собаками занимается, или к Собянину пойдет как специалист по набережным.

    • 3
    • В Москве набережные от Давиденко не менее актуальны, чем в стольном граде Анадыре!

      Скажем так, не набережные - а специалисты, занимающиеся их обустройством.

      Роспил в Москве в почете!

      • 1
  • Безвозвратного отлова не получится, закон в нынешней редакции, как я его понимаю, подразумевает отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск в "среду обитания", то есть на улицы города. Фактически, правительство узаконило собачьи стаи. Тот факт, что стерилизованная * агрессивнее нестерилизованной, неучтён, как и многие другие факторы. Так что стаи на улицах городов останутся. Может собак станет немного меньше за счёт стерилизации. А может и не станет. 

    • 3
  • Жалобу поддержу. Но безвозвратно - не получится. Закон гласит, что собаку нужно отловить, сретилизовать и выпустить обратно на улицы. А если у собаки "некорректируемое поведение", то её должны содержать до самой смерти в питомнике. Что первый, что второй - палка о двух концах. То есть собаки так и будут кусать на улице людей. А содержать собак в питомнке до самой их смерти - как минимум накладно для бюджета. Единственный вариант, который может заработать, это временное содержание после отлова. Если собаку за энный период не заберут из питомника, то её нужно усыпить. Так мы и собаке второй шанс дадим, и улицы города освободим от собачьих стай. 

    • 8
    • Если такая гуманность, то содержание собак за счет гуманистов. Если гуманисты Копин и Давиденко, пусть они содержат этих собак за свой счет, а не за счет нашего бюджета.

      Если гуманисты общественники, тогда первый вопрос, кто содержит самих этих гуманистов-общественников? Кто платит им зарплату? Второй вопрос, почему бы им, из гуманности, не взять этих собак, например, себе домой?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки