Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Катамаран «Искатель» отправился с Чукотки на Аляску

Катамаран «Искатель» отправился с Чукотки на Аляску

Сегодня утром катамаран «Искатель» стартовал из чукотского села Новое Чаплино на Аляску. Следующей точкой в маршруте экспедиции станет американский город Ном, сообщает ИА «Чукотка».

Экспедиция «Байкал-Аляска» покинула Анадырь во вторник, 17 июля. Вечером следующего дня катамаран попал в шторм. Как сообщила представитель экспедиции Анна Важенина, был трудный переход при встречном ветре и волне выше трех метров. Экипажу пришлось пережидать непогоду на косе Мээчкын, а в четверг утром экспедиция добралась до Уэлькаля. К берегам села Новое Чаплино экипаж попал уже в минувшее воскресенье.

«Несмотря на сломавшийся мотор, встречный ветер, постоянную четырехдневную качку и «нелетную» погоду, мы стремились попасть на фестиваль морских охотников «Берингия». И Александр Ломп с Германом Арбугаевым, мужественно отстояв вахту с 23 вечера до 5 утра, домчали нас до набережной Дежнева в Провидения в воскресенье утром. Ровно за 20 минут до начала праздника мы уже были на месте», – говорится на странице экспедиции «Байкал-Аляска» в Facebook.

Сегодня утром катамаран отправился на Аляску. Весь маршрут экспедиции – водный путь в 13 тысяч километров. Во время экспедиции снимается документальный фильм, основная идея которого, – показать яркие примеры развития предпринимательства, уникальную природу Сибири и Аляски, рассказать об истории.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки