меньше минуты

Канадской Kinross Gold предложили построить дорогу на Магадан

Канадской Kinross Gold предложили построить дорогу на Магадан

В правительстве Чукотского автономного округа обсудили участие канадской корпорации Kinross Gold в реализации инфраструктурных проектов на Чукотке, в частности строительство дорог Певек-Комсомольский и Певек-Магадан.
Губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с вице-президентом по российским проектам Kinross Gold Уориком Морли-Джепсоном назвал проекты, которые являются наиболее приоритетными и важными для развития экономики региона.
Необходимость строительства новой дороги Певек – Комсомольский обусловлена большим объемом грузоперевозок. Также предполагается строительство дороги Певек-Магадан через Билибино. Дорогу планируется провести от Певека через Рыткучи, почти до Купола и Кекуры, откуда на Магадан. По словам Копина, для «Кинросса» эта дорога тоже может быть интересна, поскольку позволит перевозить грузы в летний период. Третьим проектом, имеющим стратегическое значение, была названа переправа через Анадырский лиман, связывающая столицу округа и аэропорт.
«Мы ранее обсуждали эту сферу, но недостаточно серьезно, - отметил Уорик Морли-Джепсон. - Конечно же, это не наша основная деятельность. Но, учитывая то, что у нас уже есть опыт в дорожном строительстве и планы имеют длительные и качественные результаты для Чукотки, мы рассматриваем данное направление подходящим для развития. Уверен, что наша команда справится, и думаю, что мы заручимся поддержкой Торонто».
Отметим, что корпорация построила подъездные пути к разрабатываемым месторождениям, а в середине ноября 2013 года начала строительство моста через реку Малый Анюй. Мост будет сдан в эксплуатацию в мае этого года.
«Мы действительно вдохновлены вашими успехами в этой области. Качество и безопасность дорог, которые вы строите для обеспечения деятельности, грузоперевозок, впечатляют», - отметил губернатор Чукотки.
Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки