Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Избирком Чукотки зарегистрировал первого кандидата в губернаторы

Избирком Чукотки зарегистрировал первого кандидата в губернаторы

Сегодня, 31 июля, на заседании окружной избирательной комиссии зарегистрировали первого кандидата в губернаторы Чукотки, которым стала Юлия Бутакова. На завтрашнем заседании члены избиркома рассмотрят документы оставшихся трех претендентов на должность главы региона, сообщает ИА «Чукотка».

 

Выдвиженец от ЛДПР Юлия Бутакова первой подала документы в окружную избирательную комиссию. Она сделала это 24 июля, на день раньше, чем остальные претенденты – действующий губернатор, выдвиженец от «Единой России» Роман Копин, кандидат от КПРФ Владимир Гальцов и Елена Половодова, которую выдвинула партия «Справедливая Россия». На проверку документов у избиркома было до десяти дней.

 

«Мы сделали это раньше десяти дней, но есть процедуры и сроки, по которым на сегодняшнем заседании мы могли рассматривать вопрос о регистрации только одного кандидата. Документы всех остальных кандидатов комиссия рассмотрит на завтрашнем заседании», - сообщила корр. ИА «Чукотка» председатель окружной избирательной комиссии Оксана Талызина.

 

Окончательный список допущенных к губернаторским выборам кандидатов должен был определиться не позже третьего августа, но это произойдет на два дня раньше. Напомним, что выборы губернатора Чукотки состоятся девятого сентября, в Единый день голосования.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки