Губернатора выбираем или лакея?

Губернатора выбираем или лакея?

Посвящаю сию публикацию неприметным стараниям Леонида Сахарова, что старается подле господина Копина.

 

Того самого, Романа Коиина, что добрый десяток лет губернаторствует на Чукотке. И претендует в очередной раз, на очередной срок занять нагретое кресло. И обязательно займет, потому, что народ выберет. Без вариантов.

Вариантов избирателям элементарно не дают. Сомневающимся стоит реально оценить список претендентов. Всё, как всегда: один реальный кандидат и некое невразумительное приложение. В общем, предлагается выбор без выбора.

Извините автора, если повторяется, наверное, об этом сейчас и другие пишут. Но у фотографа, помимо прочего есть соответствующая фотография. О ней и предлагается поговорить. Не поленившись повторить вопрос, вынесенный в заголовок: дамы и господа, кого выбираем? В самом деле, с разных сторон слышишь, что не губернатор у нас, а лакей сильных мира сего… Может быть наговаривают?

Лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать. У нас выборы на носу. Вот и представленная картинка сделана 11.10.2008 г. на выборном участке. Прямо посреди расписного городка Анадыря, что в центре Чукотского автономного округа. Автору кажется или, в самом деле, сюжет его творения смахивает на вариацию известной картины маслом «Опять двойка»? И не нужно гадать, кто в роли двоечника. Потому, что, даже последнему двоечнику видно, кто герой снимка, головушку повесил… Этого понурого и зовут Романом Копиным. Между прочим, на тот момент он уже обладатель солидного удостоверения губернатора ЧАО. Выглядит же высшее должностное лицо округа, то есть наш главный начальник, словно мальчик для битья. А строго взирает на него обычный гражданин по имени Андрей, по фамилии Городилов. Кто забыл или не знает, он ближайший соратник другого Романа, того что Абрамович. Которого хотя в кадре и нет, но и о нем пойдет речь. Как же без Аркадиевича!

Стоит напоминать, что именно пожеланиями Абрамовича и Городилова их старательный и послушный выученик юный Рома Копин взлетел до чукотского губернаторства? В общем, учитель взирает на ученика. Учителей нужно уважать. Но разве этот бесспорный факт дает право рядовому гражданину и скромному миллионеру или миллиардеру Городилову, по-хозяйски засунув руки в карманы, прилюдно и столь бесцеремонно разглядывать ни кого-нибудь, а главного чиновника всея Чукотки?

В чем, кстати, провинился Рома-губернатор? Представьте незадачу, в чукотских избирательных списках не оказалось тогда фамилии Полежаева Алексея. Говорят, в прошлом сын омского губернатора Полежаева раскатывал в авто с госномерами, на которых было написано короткое и емкое – Лёха. И отдал папаша своего необузданного шалопая в нагрузку к Сибнефти умному Абрамовичу. На перевоспитание. И вот возмужавший Алексей Полежаев прилетел на край света, исполнить гражданский долг, поделиться избирательным голосом, паспорт в руках, а ему от ворот поворот.

Дамы с избирательными списками испуганно уперлись, поздно вносить. Старшая по участку от перевозбуждения аж позеленела, покраснела и, скорее всего, потом пила таблетки, но на уговоры самого Городилова не поддалась. Опять же занятный снимок получился, с очень выразительными персонажами.

Впрочем, мы отвлеклись. Главным виновным в той смешной истории оказался наш Роман Батькович, тот что Копин. О нем и слово. Благо, со временем он поднаторел, ошибок поменьше допускает. Может прохлопать, что касается интересов простых чукотцев. Московские эксперименты проигнорировать с последующей нервотрепкой по поводу ненужных пропусков в преддверии полной отмены погранзоны на Чукотке, оскорбительную казуистику заявок на традиционное рыболовство поощрять… Вся эта бумажная волокита полезного в жизнь не привносит, но народ на покорность пред властью тренирует хорошо. Да что народ. Интересы учителей-ставленников, похоже, важнее… Уголь, медь, золото…

Или кто-то сомневается, зачем он и иже с ним были оставлены на Чукотке? По этому поводу вызывают улыбку вздохи чукотских жителей о временах губернатора Абрамовича. Которому ничего де не нужно было от округа, мол, и так богат. Простите, разве наш Аркадиевич уходил от нас? Зачем удаляться, если в этом северо-восточном уголке России столько интересующего для желающего заработать. На что жить ему дальше и без того небедному? Отцу ни одного семейства, сколько их у него… Личное счастье строить и множащихся домочадцев и челяди. Чем больше империя, тем больше нужно средств. Сколько? Много! Жадный?

А как назвать доморощенных чукотских счетоводов, что не леняться отслеживать в рейтингах, сколько у Аркадиевича на счету? И мысленно делят абрамовичевские накопления в свою пользу. Многие миллионы получаются. Спросишь таких математиков: разве не справедливей жителям Сибири отдать завидное наследство, что нажито с тамошних богатств, или в российский бюджет вернуть? Отвечают, что тогда мало получается на каждую душу, а хочется от души. Люди жаждут денег…

Неудобно напоминать, что больше не съешь, чем в тебя влезет, и не проживешь дольше, чем тебе отмерено. К примеру, жил-был гражданин Березовский, гордый, умный и хитрый. Уехал в Англию. Где человек? Но пока есть Абрамович. Опять же умный, с деньгами поехал по проторенному пути, на тот самый английский остров. Медом он намазан для умных и хитрых. Кто его знает, счастливо живет или нет, но постарел на глазах. Обликом превращаясь в старого классического еврея. И взгляд, переполненный всемирной скорби.

Впрочем, вернемся к снимку, показывающий, кто на Чукотке хозяин, а кто лакей. Вы и без автора это знали? Кто бы сомневался! Но если мы, всё понимая, раз за разом голосуем за лакея в губернаторском обличье, то зададимся вопросом, кто мы-то после этого, господа избиратели?

Правила игры определяют сильные мира сего. И вроде бы ничего от народа не зависит. Но игра и есть игра. Если раскинуть мозгами, можно и по чужим правилам сыграть интересный этюд. Или просто проигнорировать игру. С улыбкой! А не торопиться занимать очередь за обитателями дома инвалидов, к избирательным урнам…

Губернатора выбираем или лакея?

Словарь:

Губернатор - высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

Лакей – 1. Слуга в господском доме. 2. Раболепный приспешник (переносное значение). 3. Лакейничать, лакать, прислуживаться, стоять в передних, выжидая приема.

Выборы/Чукотка/Роман Копин/Леонид Сахаров

29 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • YNN YNN
    почти 2 года назад

    На сколько я помню копин потащили в политику и руководящие должности Чукотки, далеко после ухода Назарова, в самый расвет Чукотки под руководством вами не любимого Абрамовича.

    Был бы разрешён самосуд, Назарова бы народ на ленточки распустил за его руководство

    • -4
    •  

      Вас память подводит. Повторюсь, о чем уже написал, прочитайте чуть ниже информацию, которую изложил Боровичи. Не поверите - проверьте.

      И не нужно самосудов. Мы рабски терпели самодурство, что было позволительно во времена хаоса, и в том наша вина. 

      Про нелюбовь к Абрамовичу - опять мимо. Любовь здесь неуместное понятие. Возможно, удивитесь, но я уважаю и господина Абрамовича, и его ставленника – Романа Копина. Они не глупые люди и по-человечески симпатичны, хотя знаю их лишь сквозь призму объектива. Придется, видно, по этому поводу объясниться, когда в очередной раз опубликую неприятную власти картинку. Занятная картинка.

      В общем, пишу Вам о том, что наша беда в категоричности: черное и белое. И мы, вроде бы, ни в чем не виноваты. Страдаем, терпим…

       

      • 1
      • Aon Aon Aon Aon
        почти 2 года назад

        Отличное высказывание, согласен практически со всем, только еще бы добавил к нашим бедам еще ТРУСОСТЬ И ГЛУПОСТЬ. Очень хорошо понимаешь это когда начинаешь смотреть телевизор и смотреть на тех кто его смотрит...

        • 2
  • YNN YNN
    почти 2 года назад

    Всё понятно, дискутируйте дальше

    • -3
  • Губернатор (от латинского gubernator - кормчий) это иностранное слово. А в самых цивилизованных странах это слово пишется как governor (фр. gouverneur), управляющий. т.е. гувернер.  В то же время  гувернер это воспитатель детей в состоятельных семьях в дореволюционное время, обычно иностранец.

    Все сходится. Копин это ставленник нынешнего иностранного гражданина Абрамовича, привезен на Чукотку Назаровым.

    Гувернер Копин.

    • 1
    • Назаров разве имел отношение к появлению Копина? В это время был у нас депутат Госдумы Абрамович. И,если верить СМИ, Копин до этого счастливого момента служил в одном из банков, в котором пропали огромные деньги, к исчезновению которых якобы приобщали имя Абрамовича. Вот такая цепочка... При чем здесь Назаров? 

      • 3
      • В 1999 году Копин был назначен советником губернатора Чукотского автономного округа Александра Назарова . В декабре того же 1999 года Абрамович победил на парламентских выборах по Чукотскому одномандатному избирательному округу №223, набрав 59,78 процента голосов избирателей. В Государственной Думе предприниматель работал в комитете по проблемам Севера и Дальнего Востока.

        В декабре 2000 года Абрамович был избран губернатором Чукотского автономного округа. В качестве человека "из предвыборной команды губернатора" в прессе упоминался и "Рома Копин".

        В декабре 2001 года Копин, занимавший в то время должность советника губернатора Абрамовича, победил на выборах главы администрации Чаунского района, а в декабре 2003 года  был избран главой Билибинского муниципального района Чукотского АО............

        Официальная биография!!!

        • 4
      • Об этом тогда писали, я сейчас говорю на память. Роман Копин учился в академии и участвовал в тогдашних избирательных компаниях на стороне демократических сил, приобрел необходимый опыт.  Кто-то, может быть и Абрамович, рекомендовал его Назарову. И, как помощник Назарова на выборах, Копин впервые  появился на Чукотке.

        • 1
        • YNN YNN
          почти 2 года назад

          Чё за бред? Какой Назаров и Абрамович очнись, ты хоть не позорся что пишешь

          • -4
          • Странно, что Вы, Николаич, не знаете господ Назарова и Абрамовича. Впрочем. скорее дело в том, что излагаете свою мысль путано, подменяя суть, о чем хотели высказаться, лишь эмоциями и оскорблениями. 

            • YNN YNN
              почти 2 года назад

              Этих господ особенно назарова я хорошо знаю, под его руководством и откровенным свинством как он относился к жителям Чукотки будучи выходцем с её. Если бы не рыба ,мясо и дикоросы народ бы с голоду помер. Стоит взять только подхалимашь в Москву за счёт бюджета Чукотки в виде всяких дорогущих подарков. А Абрамович какие бы он цели не преследовал всё таки хоть как то помог жителям встать на ноги ну и разжиться не особо голодающим чиновникам из команды Назарова. Каждое дело любой о человека будет иметь две оценки и плохую и хорошую, сколько людей столько и мнений.

              А за копина я лично и моя семья не голосовала не в первый раз не в последующие.

              Вас лично оскорблять не было желания.

              • -2
              • Может тогда не нужно было торопиться писать публично о бреде и позоре. Тем более, возможно Вы и не правы. И прежде чем давать оценки, изучить проблемный вопрос, а не то что вам кажется и помнится. Например, проверить вполне подробную информацию, которой любезно поделился выше пользователь Боровичи.

                • 1
        • Как известно, Абрамович не любит руссое аввось. Он контролирует ситуацию жестко. Копин на Чукотке всегда был представителем Абрамовича. Даже появившись в администрации Назарова. Это случилось как раз перед губернаторскими выборами, что случились в округе на сломе веков. Тогда в каждое, самое отдаленное село округа прилетели по два молодых человека. Все они наблюдалм за выборами... Все представляли интересы Абрамовича. Аркадиевич не терпит случайностей. Вот и Копин наблюдал... за Назаровым, в пользу Абрамовича :)

          • 3
          • Могу добавить, что Абрамович был членом "Семьи Ельцина", а Назаров с самого начала примкнул к Ельцину. У них было распределение ролей. Назарова в губернаторы, а Абрамовича в Госдуму. Но потом начались конфликты, и крупная рыба съела мелкую.

            • 2
  • Да здравствует роман копин - спаситель Чукотки! Да здравствует канадский собственник чукотских природных ресурсов. Вельми понеже!!! А по факту - с приходом одного человека в начале 2000-х годов он вложил в Чукотку только малую толику награбленного у нашей с вами страны (в конечном итоге поимев всю Чукотку). О коих методам награбления было поведано на великом лондонском суде (где он судился с покойным Березовским), рассказано было о том, как после распада великой державы - СССР, несколькими человеками с помощью преступных схем была поделена вся доставшаяся в наследство России, как стране, промышленность и вообще - вся Россия. Которые избрали на второй срок Ельцина, царство ему небесное - для дальнейшего разграбления России. Он же четко и ясно поведал на суде о преступных схемах прихватизации на залоговых аукционах и иже с ними всех крупнейших предприятий России. Так о чем речь? Какие непонятные люди до сих пор возводят его в ранг чуть ли не бога, мессии для Чукотки. Умишком думать... читать дальше

    • 3
    • Непонятливых больше. А разделить народ на "правильных" и "неправильных" невозможно, ибо живем общей жизнью. Такой какая она есть. И свою долю мы заслуживаем. Ибо, повторимся, нас не поделить.

      И если хотим другой доли, нужно меняться вместе. "Подтягивать" соседа в политграмотности :)

      Но есть в этои всеобуче одна опасность. Ты думаешь о себе, что прав, а сосед с тобой не согласен и думает, что ты дурак. И все бы ничего, одно смущает... Возможно, сосед прав :)

      • 2
      • Много ситуций, когда сосед неправ однозначно. Но доказать ему это невозможно!

        • 3
        • Согласен, одновременно понимая, что не знаю... Например, насчет однозначности. Есть замечательное произведение Лескова "Очарованный странник" и его герой. Герой в моем понимании, без натяжек. Герой своего времени. Именно, своего. Рожденный крепостным человеком - он раб по рождению. Его избивают по барскому велению, и он принимает это, как должное. Но он красив и обликом, и душой: честный и прямой, смелый и добрый. И в то же время он воспитан средой и с детства, будучи рабом, рад хлестнуть проезжего на потеху своему барину. И сам рад своей издевке... Он гордится усмирению непокорного коня, который сдыхает от перенесенного унижения. В честном противоборстве он забивает соперника до смерти... И дальше не единожды убивал, что называется за Веру, царя и Отечество. Он жил правилами, заложенными в него, и ради своей правды убивал людей. При этом и сам страдал ради этой же правды. В том его честность. Вокруг него фигурировало немало других персонажей, более образованных,... читать дальше

          • 2
  • А что за ребята у выхода из участка спрашивают "за кого проголосовали ,если не секрет?"....и зачем они нужны?

  • Лера Лера
    почти 2 года назад

    Константин, безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Но не кажется ли Вам, что размещать фотографии людей, находящихся на лечении, тем более в специализированном лечебном учреждении, как минимум, неэтично, а строго говоря - аморально? Не думаю, что Вы получили их на то согласие.  Да и то, для чего Вы это сделали,также вызывает вопрос о моральной стороне Вашей личности...

    • -5
    • А вы, Feya, неизвестно кто. Вы скрываете свою моральную личность...

      • 2
    • Возможно. Прошу лишь обратить внимание, что снимок сделан во время не лечебных процедур, а на общественном мероприятии. Очень общественном... Заодно задайтесь вопросом об этической стороне дела к власти выстраивающих больных людей в подобные очереди. Фотограф рассказал обществу об этой очереди...

      • 4
      • Лера Лера
        почти 2 года назад

        И все же. Выступая в качестве правозащитника,  не мешало бы начать с себя при соблюдении прав граждан. Первое и самое главное.  В соответствии со статьей 19  Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»  пациент имеет право на защиту сведений, составляющих врачебную тайну. Согласно статье 13 части 1 указанного Федерального закона сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Только с письменного согласия пациента или его законного представителя, за исключением случаев установленных законом, допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях. Следовательно,... читать дальше

        • -10
        • Простите, все не то пишите. Первое. Я не правозащитник. Второе. Съемка производилась в публичном месте, на двух выборных участках. Во время официального мероприятия, которое  освещалось публично. Снималось с разрешения руководства медицинского учреждения, для освещения события в средствах массовой информации... Третье. Нужно согласие снимаемоего, если он занимает основну часть сюжета. Ни один пункт фотографом не нарушен.  Четвертое. Вы привели кучу законодательной писанины, но так и не озвучили свое отношение к тем, кто устроил это выборное "шоу. В очередь поставили граждан имеющих право отдать свой голос на выборах. Но фотографировать их было, по Вашему, нельзя. Мол, они больные. Что делать, если таких людей поставили под "выборное ружье", дали ручку в руки, ставьте галочки за... Выбирали Абрамовича в Думу... Гнали всех и каждого. Поэтому фотограф и начал публикацию с посвящения Леониду Сахарову, он и иже с ним выдавали на гора максимальный результат, организовали эту съемку.... читать дальше

          • 9
      • Aon Aon Aon Aon
        почти 2 года назад

        Отлично написано, а самое ценное, подписано. Спасибо за гражданскую позицию. Хотя понятно всем думающим, что сегодня эта гражданская позиция ничего не решает поскольку большинство не доросло до демократических свобод. Рабам свобода не нужна.

        • 3
        • Спасибо за поддержку.  Что ничего не поменяется ни завтра, ни послезавтра, сомневаться не приходиться. Но думать и озвучивать свою позицию считаю необходимым. Пускай ошибаюсь, но из ошибочной позиции другого легче сформулировать свое отношение...

          • 5
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки