Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Глава союза НКО России обучит общественников Чукотки

Глава союза НКО России обучит общественников Чукотки

Сегодня, пятого марта, в Анадырь из Москвы прилетел президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов. Глава союза НКО прочитает лекцию общественникам округа и планирует открыть в регионе постоянное представительство организации, сообщает ИА «Чукотка».

Визит главы всех некоммерческих организаций России на Чукотку чуть было не сорвался из-за погоды, которая оказала влияние на работу главного аэропорта округа. Александр Айгистов собирался прилететь в Анадырь еще на прошлой неделе, но получилось сделать это лишь сегодня вечером. При этом запланированную на вторник встречу с представителями местных НКО пришлось перенести на среду.

«Главная цель – познакомиться с живущими здесь людьми и, в первую очередь, с некоммерческим сообществом. Узнать, чем оно дышит, научить его представителей социальному проектированию, управленческим компетенциям в некоммерческом секторе. Планируем рассказать, какие государственные контракты могут исполнять НКО, рассказать о государственных субсидиях и грантах, о грантах различных фондов и сообществ», - сообщил корр. ИА «Чукотка» Александр Айгистов.

У московских экспертов есть желание помочь в подготовке интересных социальных проектов на территории округа. Кроме того, в планах – установить связь на уровне НКО между российской столицей и Чукоткой, а также организовать постоянное представительство Общенационального союза НКО в регионе.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    Сколько приличных НКО позакрывали в России за недолгий срок, а эти осваиватели бюджетных денег замаскированных под гранты готовы хоть наизнанку вывернуться, лишь бы получить госхалявы побольше :)))

  • Ох и бред!

    Пусть этот "специалист" валит отсюда дальше. Учитель, пля, нашелся.....желание помочь......

    Извините за нескромный вопрос - а сумму за желание помочь не озвучите?

    Иль....таки альтруизД он?

    • 2
  • Их задача - вывозить природные ресурсы и капиталы в цивилизованные страны, насаждать западные ценности и кормить толерантных грантоедов.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки