Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Две службы такси Анадыря решили оспорить решение УФАС вернуться к старым тарифам

Две службы такси Анадыря решили оспорить решение УФАС вернуться к старым тарифам

Почти все службы такси окружной столицы вторую половину мая работают по расценкам в 100 рублей, соответствующим цене проезда, установленной до 1 февраля. В то же время двое перевозчиков, выполнив предписание, все же решили оспорить в суде решение управления Федеральной антимонопольной службы по ЧАО, которое обязало таксистов до 14 мая вернуться к расценкам, существовавшим до февраля 2019 года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Остальные таксисты решение УФАС пока не оспаривали и готовы работать по тарифу 100 рублей за поездку в пределах города. Точки зрения перевозчиков на сложившуюся ситуацию разнятся.

«Я приобрел службу такси в апреле этого года, и расценки в ней были установлены на уровне 150 рублей, – рассказал один из владельцев такси Кирилл Куликов. – Мы сразу же снизили цену до действовавших ранее 100 рублей. Считаю, что эта стоимость в пределах города в целом обоснована, а произошедший в феврале скачок цены в полтора раза был слишком высок.

По словам Куликова, если бы цена поднялась незначительно – до 120-130 рублей, то ситуация, возможно, была бы менее острой.

В свою очередь, владелец одной из старейших в Анадыре служб такси Константин Петренко отметил, что сегодня при стоимости поездки в 100 рублей таксисты работают практически без прибыли. По его словам, тариф на проезд не повышался последние восемь лет, тогда как стоимость топлива, оборудования, запчастей стабильно росла. Тем не менее, проезд и у этой фирмы в пределах города снизился до 100 рублей.

Напомним, тарифы на перевозки анадырские таксисты подняли с 1 февраля со 100 до 150 рублей. Такое решение предприниматели обосновании растущими затратами на топливо и обслуживание автомобилей.

8 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    около 1 года назад

    В принципе это не дело государственных служб, вмешиваться в процесс ценообразования. В данном случае все должно определяться самими предпринимателями и соотношением спроса и предложения. Одно дело когда цены взвинчивает монополист (Морпорт, Чукотавиа) - в этом случае ДА, государственный орган обязан вмешаться и поставить нарушителя на место. Совсем другое дело когда рынок представлен более чем десятью конкурирующими предпринимателями, здесь государство обязано идти лесом.

  • YNN YNN
    около 1 года назад

    Вам не надоело воздух сотрясать???

    Чё за блин ваще, заняться не чем..  

    • 1
  • SLK SLK
    около 1 года назад

    Кирилл Кулликов? Очень похоже на заказной пост. Давеча выдвигается в депутаты гражданин. Топорно работаете. К сожалению много людей новых и глупых. Которые не знают кто есть кто в городе. Не удивлюсь если сей гражданин пролезет куда-нибудь.

    • 1
    • 100% заказ. Первый разворот прошлнедельной газеты перед этими непонятными предвыборами открываем сразу эта статья с комментарием и три разных статьи про Николаева. И никакого административного ресурса)))))))))))).

      • 3
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки