Должностное лицо одной из организаций Билибинского района осуждено за коммерческий подкуп

Прокуратура Билибинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Билибино, обвиняемого в коммерческом подкупе (п.п. «б», «г» ч.7 ст.204 УК РФ).

Установлено, что являясь инженером отдела капитального строительства ОАО «Рудник Каральвеем» осужденный осуществлял технический надзор за выполнением ООО «Чеэкей» строительных работ.

Желая обогатиться, он неоднократно требовал от директора данного Общества денежные средства в размере 315 тыс. рублей, угрожая принятием мер, направленных на разрыв договорных отношений между ОАО «Рудник Каральвеем» и ООО «Чеэкей» и недопущение последнего к выполнению дальнейших работ для ОАО «Рудник Каральвеем».

Несмотря на полное непризнание мужчиной своей вины, государственный обвинитель представил такие доказательства, которые позволили суду прийти к выводу о доказанности его вины в совершении коррупционного правонарушения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 630 тыс. рублей, который он должен будет выплатить в течение 2 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Чукотского автономного округа, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, согласилась с мнением представителя окружной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

 

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки