Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Детские сады Анадыря обеспечат теплом в летний период

Детские сады Анадыря обеспечат теплом в летний период

Котлы отопления начали устанавливать в дошкольных учреждениях окружной столицы. Оборудование уже смонтировано в детском саду “Сказка”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу мэрии Анадыря.

С инициативой о приобретении отопительных приборов выступил и.о. мэра Леонид Николаев. Всего закуплено четыре котла красноярской фирмы Zota мощностью 60 кВт. Оборудование будут использоваться в летний период, когда централизованное отопление в городе отключается.

Котлы уже установили в двух корпусах детского сада “Сказка”. В ближайшее время их монтажом займутся в “Золотом ключике” и “Парусе”.

«Из-за проблем с транспортировкой котлы пришли немного с опозданием, но мы всё равно очень довольны. Их уже установили, проверили – всё работает. Будем активно использовать их в следующем году. Думаю, проблема с температурой в здании будет решена», – прокомментировала заведующая детским садом “Сказка” Инна Дуньчик.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Котлы это здорово. Но очень жаль,что в 90-е года в детском саду "Сказка", бывшем детском саду "Светлячок", убрали бассейн. Это был единственный детский сад,который имел свой бассейн. Кому он помешал? Кто распорядился его убрать? Никто даже сейчас и не вспомнит. Но это произошло, когда "Светлячок" перестал быть ведомственным садиком и стал городским. 

    • Там в то время был детский дом, а бассеин был для самых малньких, и вроде детскому дому был не нужен, вот и убрали. Вроде так дело было.

      • Как городской детский сад он просуществовал год. Потом был детский сад -детский дом. И начальная школа для детей детского дома. Потом была дума. Или что еще. Машинами они испортили весь деревянный настил,который был на площадке. Вот когда была дума,тогда и убрали бассейн. Могли бы и не трогать его. Ведь знали,что они на время ремонта. В детскои доме дети были разного возраста. Могли бы и сохранить для детей. Тем более дети старшего возраста перешли в другое здание. Очень жаль бассейн. Что имеем не храним. 

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки