Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотские единоросы хотят приблизить медрегистраторов к пациентам

Чукотские единоросы хотят приблизить медрегистраторов к пациентам

Чукотские единоросы хотят приблизить медицинских регистраторов к пациентам. Эта тема обсуждалась в конце декабря на дискуссионной площадке «Здоровое будущее» в рамках XVII съезда Единой России, в которой принял участие секретарь регионального отделения Александр Маслов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу партии.

На дискуссионной площадке обсудили вопросы оказания медпомощи и подготовки медицинских кадров. Особое внимание Александра Маслова привлекла тема медицинских регистраторов. Ноу-хау отдельных регионов - это специально обученные люди, которые встречают пациентов на входе в поликлинике и помогают в поиске нужного специалиста. Благодаря их работе посетителям не приходится бегать от окошка к окошку в поиске нужной информации, а регистратуре - выполнять функцию справочного бюро и отвлекаться от основной работы.

«Когда приходишь в регистратуру, и видишь большую очередь, то понимаешь что можешь полтора часа стоять за талончиком, и он может тебе и не достаться. Регистратор должен стоять не за стеклом, а встречать пациента на входе. Это такая интересная и важная инновация, и думаю, что мы с главным врачом чукотской окружной больницы обсудим это и попробуем ввести», - отметил господин Маслов.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Не надо на входе специально обученных людей.

    Надо открыть дополнительное окошко в регистратуре и посадить на телефоны дополнительный персонал.

    • 1
    • tolay tolay
      почти 2 года назад

      все правильно, надо окошко регистратуры на улицу вывести, что бы больные не пачкали полы в больнице. эхххх...

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки