«Чукотфильму» быть!

Должно ли быть на Чукотке свое кино? Своя студия «ЧукотФильм» или «ЧукотКино», где снимались бы полнометражные художественные фильмы? Вопрос можно считать излишним – конечно должно. Соседняя Якутия тратит 8 миллионов долларов ежегодно на развитие своего кино и добилась на этом пути впечатляющих результатов. Конечно, о таких суммах можно и не мечтать, во всяком случае, пока. Но, как говорит китайская мудрость: «Даже дорога в тысячу ли начинается с первого шага». И такой шаг сделан. Группа энтузиастов во главе с художником-педагогом Александром Спиридоновым решили начать работу по строительству будущей студии. И первым фильмом в этом проекте будет игровой анимационный фильм, посвященный альтернативной истории Анадыря и его окрестностей. Что-то вроде «Битвы в снегах Чукотки» или «Обороны Анадыря». Почему битвы? Потому что одновременно будет создаваться компьютерная игра, что вовсю практикуют ведущие медиаконцерны во всем мире. А еще это привлечет молодежь, так охотно погружающуюся в виртуальную реальность.

Юная смена готовится в студии трехмерной анимации «ДетФильм» при детской библиотеке уже второй месяц – значит, гарантированы свои кадры в будущем.
Предполагается, что этот проект будет развиваться под патронажем Музейного центра Чукотки, во всяком случае, помещение для регулярных встреч аниматорщиков он предоставляет. По средам с 18.00 инициативная группа будет собираться здесь для своих мозговых штурмов.

Ждем всех заинтересованных лиц с предложениями участия в столь интересном деле – создании «ЧукотФильма». Справки по телефону 8-968-140-9657.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Это было бы здорово,но делать это нужно сразу профессионально,а то получатся еще одни наши чукотские недо новости,профессионализма им явно не хватает!Лучше пригласить профессионалов из крупных городов чем нанимать своих.Поверте будет качественно,а они уже потом и наших научат!

  • Дороги пусть губернатор ремонтирует, а студию надо создать. Однако, как обычно от нехватки финансирования, может и не выжить. Жаль.

  • Снимать можно много... Вон, Бондарчук младший тоже наснимал...

    А кто смотреть то будет?=)

    Никто, или очень узкий круг лиц.

    Может я неправ... Тогда удачи.

  • alezjig alezjig
    больше 7 лет назад

    Может 8 миллионов долларов потратим на строительство дорог на Чукотке... А?

    • -1
  • Скоро станем частью "Магаданкино"....))))

    • кстати где ты такую новость слышал интересно, слышал то что к Магадану присоединимся где подтверждение?

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки