Пусть другие говорят "Хорошо там, где нас нет". Сделаем лучше там, где мы есть!
меньше минуты

Что делать с бродячими собаками?

  • Уничтожать
  • Оставить как есть
Чтобы проголосовать и увидеть результаты голосования, нужно зарегистрироваться!

Уважаемые посетители сайта!
По мотивам поста "Весна пришла - остерегайтесь собачьих свор" (http://www.anadyr.org/posts/vesna-prishla-osteregaites-sobachih-svor#comments) и возникшей дискуссии предлагаю такой опрос. Намеренно для выбора только два варианта, реально осуществимые на сегодняшний день в условиях г. Анадырь. Прежде чем выбрать, подумайте: в ваших руках (пусть и виртуально) судьба живого существа. Но при этом помните, что это существо, хотя и в небольшом проценте случаев, но представляет реальную опасность для Вас, ваших детей, близких.
С уважением, Cadaverin

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • А если задать самим себе один единственный вопрос. Откуда и Как появились в городе бродячие собаки. Их на произвол судьбы бросили вы ЛЮДИ. Кто то уезжал на материк,бросил собаку. Кто то просто устал или она ему надоела. Кто то выкинул на улицу щенков, а они выжили. И это не просто слова, могу привести кучу примеров. И после этого вы хотите чтобы что бы бродячая собака виляла перед вами хвостом и стояла на задних лапках. А сколько по теплотрассам кошек и котов живет, с такими темпами скоро и кошки будут на людей бросаться.  Появиться новая для обсуждения тема  "что делать с дикими стаями бродячих котов".  Начинать нужно с самих себя. Всех хозяев собак под самый строгий контроль. Не получается содержать собаку, не можешь увезти с собой, лучше усыпи, жестоко, но, лучше так.... Собака бывает кусачей только от жизни СОБАЧЕЙ.

     

  • Усыпить и в ходоги сувать

  • У самого всю жизнь были домашние животные, замечательный пес. НО:

    Бродячие собаки, какими бы милыми и безобидными они не казались, - это НЕ домашние животные, а, собираясь в стаи, становятся опаснее волков только уже тем, что они не боятся людей.

    Почему тогда мы так боимся волков и в то же время согласны мириться с нападением одичавших собак? Они угроза не только для населения, как потенциальные разносчики бешенства - и для наших домашних питомцев.

    Да - приручили, да - в ответе, но давайте видеть четкую грань между Домашними и Одичавшими и найдем в себе силы отвечать.

    Волки быстро размножаются и опасны? Да. Надо регулировать их численность и уничтожать? Да.

    Бродячие собаки быстро размножаются и опасны? Да.

    Уничтожать.

  • Здравствуйте! Немного не по теме, простите. Бесспорно в г.Анадырь есть ответственные и порядочные любители собак. Которые выгуливают своих питомцев в стороне от подъезда и мест где проходят люди, которые одеваю намордники и выгуливают (особенно крупных собак) на поводке. На таких приятно посмотреть. Но есть просто СКОТЫ которые ВЫГУЛИВАЮТ СВОИХ СОБАК не то, что без намордников и поводка но еще и НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. Нет слов, чтобы выразить все возмущение. Все дворы и так полны добра от ваших питомцев, осталось не так много мест где можно погулять с ребенком.

  • "в небольшом проценте случаев, но представляет реальную опасность для Вас, ваших детей, близких"?

    А если раз в месяц происхолили случаи проявления агресси со стороны бродячих собак?  То штаны порвала, то мимо проходила за руки кусала?  

    Это тогда какой процент?

     

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки