Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Билибинская АЭС отключила энергоблок № 2 для планового ремонта

Билибинская АЭС отключила энергоблок № 2 для планового ремонта

Второй энергоблок Билибинской АЭС был отключен в конце минувшей недели на планово-предупредительный ремонт, который продлится 60 суток, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на группу по связям с общественностью атомщиков.

Энергоблок №2 был отключен от сети и остановлен для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта 11 мая в 01:07. Плановый средний ремонт продлится до 9 июля 2018 года. Ремонт оборудования атомной станции осуществляется в целях поддержания его технического состояния и надёжности на заданном уровне, восстановления ресурсных характеристик, обеспечения соответствия атомной станции требованиям безопасности в течение всего срока эксплуатации.

Ремонты проводятся по утвержденным планам, графикам и ведомостям объема ремонта энергоблоков согласно требованиям нормативно-технической документации АО «Концерн Росэнергоатом» и Билибинской АЭС.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №3 и №4. Диспетчерское задание выполняется. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки