меньше минуты

Берегитесь лохотрона. Коллекция обманов людей.

Люди, существуют много видов лохотрона. Хочу поделиться тем что знаю и сами можете добавить другие:

# Отправка одного СМС сообщения на короткий номер XXXX может обойтись в 500руб, а пишут что стоит смс всего 5руб. деньги забирают даже если у тебя всего 50рублей можно залететь в минусы -ХХХХруб. Отправив одно сообщение, они просят повторить ещё раз или сообщают что не правильно ввели код, просят повторить, до тех пор пока человек не поймёт что его обманывают.
# Просят в смс-ке положить ХХХрублей на мобильный номер, якобы мол меня родственика знакомого: ограбили, потерял мобилу, попал в аварию и т.п. чтобы я смог связаться с ближайшими родственниками.
# Человек посетив лохотронский сайт кликая по кнопочкам соглашения может добровольно установить на своём ПК: шпионскую программу, всегда торчащий рекламный модуль, отключить защиту на ПК, перевести все свои деньги доступа в интернет на счёт лохотронщика.
# Приходят письма на бесплатные почтовые системы, якобы "Ваш ящик могут заблокировать если вы не подтвердите смс сообщением на короткий номер ХХХХ в течении недели, что вы пользуетесь почтовым ящиком в противном случае это означает что вы не пользуетесь почтовым ящиком"
# Берегитесь фишинговые сайты (копии оригинальных сайтов) самые распространенные копии сайтов это интернет магазины, страховые компании, банковские сайты и т.п.

И ещё много бывает лохотрона поделитесь со всеми.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Доброе время суток!
    Достаточно свежий пример: не так давно на местном сайте фигурировало объявление о работе на дому--изготовление защитных голограмм для чая вроде. На 99% уверен, что развод. Просили предоплатить пробные 1000 заготовок пятью сотнями рублей... На деньги, потраченные на пересылку заготовок/готовой продукции (особенно на Чукотку), можно нанять пару миллионов китайцес, они от руки нарисуют нужное кол-во голограмм )))
    Будьте бдительны!
    "...Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." (с) А.С.Пушкин.
    Cadaverin
    Hic locus est ubi mors gaudet saccurrere vitae

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки