1 минута

Бедные, бедные жители Чукотки.

Копал инфу про поларенпроект - который благополучно заглох. И вот наткнулся на это:

 "27.03.2012 14:01 —На Колыму к 2013 году протянут высокоскоростной интернет, на Чукотку тянуть не будут
От Сахалина по дну Охотского моря на Колыму проведут оптоволоконный кабель, который обеспечит жителям Магаданской области высокоскоростной и дешевый доступ к сети Интернет. Сегодня состоялось подписание контракта по обеспечению предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде между администрацией Магаданской области и компанией «Ростелеком».
В 2012 году запланированы проектные работы и прохождение экспертиз, сама прокладка кабеля будет вестись в 2013 году и к концу года должна быть завершена. Соглашение предусматривает создание условий для оказания в электронном виде государственных и муниципальных услуг на территории Магаданской области. Первые 14 услуг будут доступны с 1 июля 2012 года.
Губернатор Колымы Николай Дудов на встрече с директором дальневосточного филиала «Ростелекома» Андреем Балаценко поинтересовался ходом работ по прокладке оптоволоконного кабеля в Магаданскую область. Действующий сейчас спутниковый канал связи не обеспечивает всех потребностей региона.
Балаценко заверил, что по проекту прокладки оптоволоконного кабеля уже заключены первые контракты. На Дальнем Востоке к оптоволоконной связи не подключены Колыма, Камчатка и Чукотка. «На Чукотке небольшое число населения, и для удовлетворения его потребностей достаточно спутникового канала. А Магаданская область и Камчатский край должны иметь оптоволоконную связь, и мы уже работаем над этим проектом», – сказал Балаценко.
Как подчеркнул Николай Дудов, переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде избавит население от необходимости простаивать в очередях для получения справок и оформления документов.
«Вместе с тем реализация этого проекта во многом зависит от того, насколько надежным и доступным будет Интернет на территории региона, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы оптоволоконная связь как можно скорее пришла в Магаданскую область», – отметил губернатор.  ИТАР-ТАСС"

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/03/27/n_2261593.shtml

Я конечно понимаю, что на материке 50 к населения - это хороший райцентр. Но обидно. Получается, что Мы не люди. Нафиг вам  интернет - идите оленей пасти )))

Так, что не будет у нас никакого оптоволокна. :(  Как сидели на дорогущем спутнике, так и будем сидеть. 

ПС: Никто не обратил внимание, что все запускаемые спутники для ДВ и нас в т.ч. , как специально, кончают свои дни в Тихом океане?

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Государство инвестирует в РОТАКС
    Строительство российской трансарктической кабельной системы (РОТАКС) начнется в апреле 2012 г. и завершится в 2014 г. Инвестиции в проект составят около $800 млн, из которых около $150 млн будет выделено правительством РФ.

    Об этом вчера на III Международной конференции "Развитие телекоммуникационных магистральных транспортных сетей в России - TransNet Russia'2012" сообщил заместитель генерального директора ЗАО "Поларнет Проект" Руслан Саушкин. Эта компания является инициатором проекта РОТАКС.

    Строительство кабельной системы будет вестись в российской экономической зоне Северного Ледовитого и Тихого океанов. РОТАКС пройдет по маршруту Лондон - Мурманск - Анадырь - Владивосток - Токио. Общая протяженность кабельной системы составит около 15 тыс. км.

    • Руслан Саушкин рассказал, что проект РОТАКС не просто организует транзит трафика между Лондоном и Токио, но и обеспечит связью российское Заполярье и Дальний Восток, где пока приходится полагаться в основном на спутниковые ресурсы. По его словам, по мере строительства кабельной системы судами СА-15 также будут проложены кабельные отводы на побережье российской Арктики и Дальнего Востока. Общая протяженность подводов составит около 2 тыс. км. Их строительство обойдется приблизительно в $120 млн. Общие инвестиции в проект составят около $800 млн. Из них около $150 млн выделит государство, остальную часть проекта профинансируют сторонние инвесторы. Руслан Саушкин не исключил, что финансирование будет осуществлено при участии, например, Внешэкономбанка или ВТБ. На государственные деньги будет построен дальневосточный участок кабельной системы РОТАКС. По словам представителя "Поларнет Проект", этот участок будет введен в эксплуатацию в первую очередь. По словам Руслана Саушкина, в... читать дальше

  • Возможно кому-то это тупо выгодно. Интернет - это деньги из воздуха, в прямом и переносном смысле. Нас тупо разводят как негров на бусы за золото.

  • MX MX MX MX
    около 10 лет назад

    100500 % Это СГОВОР

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки