Бананы "бизнес-класса"

Как и всякий житель нашего города хожу по магазинам для покупки продуктов. Задаюсь вопросом и не нахожу на него ответ: почему в нашем самом большом магазине с/м "Новомариинский" самые большие цены? Вот, например, бананы. В Каскаде и Бризе по 290 руб/кг, а в Супере - 500 с гаком! Или вишня вяленая - в Радуге 480, а в Супере - 700 с гаком. Почему?! Возят все это из одних мест, одинаковым авиатранспортом... И такое расхождение наблюдается по многим продуктам. Прихожу к выводу, что г-н Губиев возит бананы в бизнес-классе. Или это самое обычное жлобство? В таком случае где наши органы, регулирующие ценообразование, к примеру, Чукотское Управление Фед Антимонопольной Службы? 

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Банановый бунт:-) Россия, страна контрастов. "Банановое безумие" в стране с спекулятивной экономикой, это плод наших реформаторов. Кому безумие и бунт, а кому то и банановый рай.

  • Новомариинский это ООО, учрежденное ГП Чукотоптторг. Чукотоптторг находится в стадии реорганизации.

    Что будет после этой реорганизации? Территория опережающего развития? Чтобы начальники ездили на крузаках?

    • -1
  • Полностью соглашусь с автором потому что ценник конский как на привозной товар так и на местный, и это при том что:

    1. Тариф на электроэнергию снижен;

    2. Департамент финансов возмещает часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в банках на осуществление "северного завоза" (источник http://xn--80atapud1a.xn--p1ai/press_center/news/13060/).

    Здесь вопрос не только к ФАС, но и к Прокуратуре, думаю нужно просто писать заявления и туда и туда, пусть разбираются какой процент наценки у них.

    Тоже самое можно сказать и про ГП ЧАО Пищекомбинат Полярный, цены как минимум должны были снизится в 1,5 раза

  • Пока люди будут выражать спрос на товары с такими ценами, так и будут у нас лежать кабачки по 715 рублей /кг. Людиии! Ну ну не будьте так ленивы, пройдите 300 метров в одну или другую сторону - и кУпите тот же товар но на порядок дешевле... Сначала народ покупает продукты по таким ценам, а потом еще и салаты с теми же продуктами, но уже полупропавшими. Спрос рождает предложение, как известно...

  • А при чем тут "ФАС", Новомариинский не монополист. Не нравиться цена покупаем в других магазинах. А вот "по слухам" ТЦ, дотируют доставку, но ценник там выше чем в других магазинах вот это уже не комильфо, еще раз напишу "по слухам".

    • И еще - в супере на апельсинах прямо у входа в зал ценник по 195 рублей. По факту, как выяснилось уже дома, в чеке цена уже около 250 рублей за килограмм, точно не помню - 245 или 250, это жаловались родители. Жесть с этим супером.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки