Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Анадырская дежурно-диспетчерская служба вольется в «Безопасный город»

Анадырская дежурно-диспетчерская служба вольется в «Безопасный город»

Объединенная единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) окружной столицы и Анадырского района в 2018 году получит новое оборудование. В результате служба станет одним из компонентов комплекса «Безопасный город», сообщает ИА «Чукотка».

ЕДДС начала работу в этом году, с ноября служба располагается в помещении на ул. Отке, 52. Диспетчер ЕДДС может отслеживать текущую обстановку на улицах на видеостене, на которую выводится картинка с камер наблюдения, рабочее место оснащено телефонной связью, персональным компьютером и оргтехникой.

В 2018 году служба будет совершенствоваться и развиваться. В планах закупка и установка дополнительных телефонов, автоматизированных рабочих мест и радиостанций. Также в следующем году ЕДДС начнет мониторинг некоторых видов транспорта. Под наблюдение попадут машины экстренных служб, образовательных учреждений, перевозящих людей автотранспортных предприятий, перевозчиков опасных грузов, служб ЖКХ.

Анадырь с Анадырским и Билибинским районами в 2018 году станут пилотными проектами в программе «Безопасный город» и ЕДДС вольется в этот аппаратно-программный комплекс. План внедрения АПК согласован с МЧС России и утвержден губернатором округа Романом Копиным, уже есть техническое задание на проектирование «Безопасного города». Кроме ЕДДС в него войдут региональная автоматизированная система централизованного оповещения, система 112, система наблюдения за коммунальным хозяйством и ранее установленные камеры видеонаблюдения.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки