Александр Маслов поздравил руководство Федерального Собрания РФ с Днём российского парламентаризма

Глава законодательного собрания Чукотки от имени депутатского корпуса направил поздравительную телеграмму спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко сегодня, 27 апреля, в день начала работы первой Государственной Думы в 1906 году.

«Российский парламент, как законодательный орган власти, является базисной основой нашего государственного устройства, определяет развитие страны в рамках правовых отношений в строгом соответствии с положениями Конституции Российской Федерации. Большую работу в этом направлении осуществляют и законодательные органы власти на местах в интересах как страны в целом, так и своих регионов. Сегодня перед всеми нами поставлена задача дальнейшего совершенствования политической системы, наделения парламента большими полномочиями внесения поправок в Конституцию государства», - отмечается в послании.

Соответствующие поздравления также направлены депутату Госдумы от Чукотки Валентине Рудченко, членам Совета Федарации Анне Отке и Арамаису Даллакяну, региональным парламентам Дальневосточного федерального округа.

Современная история законодательного (представительного) органа госвласти на Чукотке, как и для других субъектов РФ, началась после вступления в силу Указа президента России от 9 октября 1993 года «О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации». Документом устанавливалось избрание населением в регионах органов представительной власти (собрания, думы и т.п.) в составе 15 - 50 депутатов, работающих на постоянной основе.

Первые выборы во вновь образованную Думу Чукотского автономного округа прошли 10 апреля 1994 года со сроком полномочий депутатов на два года. В последующем, в соответствии с федеральной нормой, срок полномочий увеличен до 5 лет.

Нынешний созыв, шестой по счёту, избран 18 сентября 2016 года. По итогам выборов впервые в региональный парламент вошли представители четырёх политических партий, представленных на Чукотке: «Единой России», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливой России».

Несмотря на разный политический состав, в окружной Думе сформировалась слаженная команда, создающая единое правовое поле на основе эффективной законодательной базы региона. Депутатский корпус принимает законы, в первую очередь, в интересах жителей Чукотки, среди которых законодательные акты по поддержке материнства и детства, традиционных промыслов народов Крайнего Севера, ветеранов Великой Отечественной войны и другие.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки