Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

58 тонн лососей незаконно выловили жители Анадыря в ходе путины-2019

58 тонн лососей незаконно выловили жители Анадыря в ходе путины-2019

Четверо жителей окружной столицы задержаны в Анадыре. Мужчин подозревают в незаконном вылове 58 тонн тихоокеанских лососей, что считается промышленным масштабом. Наказание за подобное преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на МВД России.

Подозреваемых в браконьерстве задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Чукотскому автономному округу. Четверых жителей города Анадыря подозревают в незаконном вылове тихоокеанских лососей в промышленных масштабах.

«По имеющейся информации, работник отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, используя свое служебное положение, в нарушение законодательства организовал и осуществлял вместе со своим подчинённым выдачу путёвок на лов рыбы в период лососевой путины. На основании этих документов двое индивидуальных предпринимателей, а также любители спортивного рыболовства в акватории Анадырского лимана выловили 58 тонн рыбы семейства лососевых на миграционных путях к месту нереста. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в рефрижераторном контейнере обнаружено более 1,5 тонны красной икры и около 2,5 тонны замороженной рыбы, которые были подготовлены для дальнейшей продажи», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В МВД отметили, что часть незаконного улова злоумышленники уже успели реализовать. По предварительным подсчетам, ущерб составил около 50 млн рублей. УМВД России по Чукотскому автономному округу возбудило уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов"). По этой статье подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщили в ведомстве, предварительное расследование продолжается.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки