Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

45 километров дороги "Колыма – Анадырь" начнут строить в этом году

45 километров дороги "Колыма – Анадырь" начнут строить в этом году

Как сообщили в окружном департаменте промышленной политики, на строительство дороги в 2021 году выделено более 4 млрд рублей. Из федерального бюджета - 3,9 млрд, в бюджете Чукотского АО на эти цели предусмотрено 0,3 млрд рублей.

«Соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятия по строительству новых участков дороги заключено между правительством Чукотского автономного округа и Федеральным дорожным агентством. Общая протяженность вновь начинаемых объектов строительства составит 45,5 км. Контракты на выполнение работ заключены в полном объеме», – сообщили в департаменте.

В настоящее время строительство ведут на пяти участках дороги протяженностью 37,5 км.

В октябре 2021 года запланирован ввод в эксплуатацию четырёх объектов трассы. Это два участка дороги с 470 по 485 километр, которые находятся юго-западнее села Илирней Билибинского района, а также два моста через реки Малый Чаун и Пучевеем на территории городского округа Певек.

Напомним, строительство автомобильной дороги "Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь" с подъездами до населенных пунктов Билибино, Комсомольский, Эгвекинот начато в 2011 году. Автодорога соединит Магаданскую область и Чукотку. Общая протяженность полотна составит 1 880 км. Транспортная артерия позволит на первом этапе использовать возможности круглогодичного морского порта Магадан, создаст внутренний транспортный каркас округа с выходом на Магаданскую область.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • По 45 километров строить, так глядишь через 40 лет и закончат.
    Главное по несколько миллиардов каждый год выделять. А потом к ним добавлять на содержание недостроенных участков дороги.
    Отличный бизнес в течении одной жизни владельца какой нибудь дорожно-строительной "шарашки".

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки