Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

38 яиц редкого кулика-лопатня заложили в инкубатор на Чукотке

38 яиц редкого кулика-лопатня заложили в инкубатор на Чукотке

Работающие в Мейныпильгынской тундре орнитологи завершили закладку в инкубатор яиц кулика-лопатня. Работы по сохранению редкой птицы идут в рамках международного проекта «Путевка в жизнь», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Орнитологи отмечают, что проект по спасению кулика-лопатня на Чукотке в этом году реализуется по плану. Накануне в инкубатор заложили последнюю в этом сезоне кладку.

«Сезон сложный, ряд гнезд затопило. Тем не менее, мы закончили первый этап работ – собрали 38 яиц и поместили их в инкубатор, надеемся, что получим не менее 30 здоровых птенцов», - сообщил начальник Мейныпильгынского экспедиционного отряда, эксперт Русского общества по сохранению и изучению птиц Николай Якушев.

Появление первых птенцов специалисты ожидают 5-7 июля. В середине месяца выращенных в инкубаторе птенцов поместят в вольеру, а в конце июля их начнут отпускать в естественную среду обитания. К середине августа молодые кулики-лопатни со своими сородичами улетят на зимовку в страны юго-восточной Азии.

Напомним, международный проект «Путевка в жизнь» реализуется с 2012 года при участии Британского Королевского общества охраны птиц и при поддержке Правительства Чукотки. В этом году в Мейныпильгыно работают 16 орнитологов, в том числе специалисты из Китая.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки