Обожаю жить!
меньше минуты

10 декабря - День Чукотки!

За Чукотку! Сегодня мы отпразднуем, Чукотка, С друзьями твой и самый лучший день! На стол мы не поставим спирт и водку- Зачем нам пить такую дребедень! Намажем бутерброды мы икрою, Наш стол украсит нежный балычок, Грибов откроем баночку к застолью, Из оленины будет шашлычок. Ещё мы нежной корюшки нажарим- Она же Королева из всех рыб! И чая из твоей воды заварим, А джем из ягод просто знаменит. И «чокнемся» водой в железных кружках, Чтоб этот звук услышала страна, Чтоб знали все, Чукотка- не старушка, А девушка красива и стройна! А девушка, что поднялась с коленей, Когда ее гнобил весь материк, Когда пришлось всех загубить оленей, Когда народ был загнан весь в тупик... Но это в прошлом, о плохом забудем, Сегодня мы, любимая, с тобой. Мы выпьем за Чукотку ту, где люди Живут с открытой пламенной душой! Виктория Полински

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Автор стихотворения жила на Чукотке и училась в школе пос. Угольные Копи во времена СССР.  Очень хорошая девочка,- добрый, внимательный и  отзывчивый человечек,  теперь она живёт в Германии.  Стихи хорошие,  хотя сам текст можно местами и покритиковать,  ну например: "гнобил весь материк",  а ведь в то время и на материке выражаясь образно  "без соли доедали". Время такое непростое  было для всей страны. Вопрос: кто это всё сделал с нашей Родиной?  Ответ есть, а возмездие ещё не настигло,  но это дело времени.  А вот каким будет будущее для большинства населения России,  думаю предугадать совсем не трудно. 

    • 1
    • Давно замечен псевдопатриотизм некоторой категории людей - чем дальше от Родины ты уехал (а) в сытые хорошие места, тем больше ты скулишь о патриотизме. Особенно из Германии "ностальгировать"....

      • 1
    • Тогда понятно. Отдельно хочу сказать бывшей согражданке Fati, что мой комментарий ниже написан без зла. Не обижайтесь, просто текст стихотворения отражает видимо ваше мнение и совсм не отражает нынешние реалии Чукотки. Лучше напишите как там вам в Германии живется :)

  • Стихотворение человека который не жил много лет на Чукотке, не ходит сегодня по улицам, не общается с простыми людьми живущими на Чукотке, и вдобавок еще и имеет в голове комплекс алкоголика. О художественном качестве этого стихоплетства не могу судить, не пишу стихов. А по содержанию ноль понимания проблем Чукотки, ноль понимания того что большинству населения Чукотки сегодня живется все хуже и хуже, все сложнее и сложнее. Может я что-то не то говорю и автор объяснит что он хотел сказать про вставание с колен, и из какого тупика народ вышел? и кто Чукотку там гнобил все эти годы... последние лет двадцать я так понимаю.. В общем можно уже достижения перечислять? За добытые десятки тонн золота, серебра, угля, бесплатного газа - цены у нас в магазинах стали ниже, зарплата больше, овощи и фрукты доступнее и свежее, квартплата уменьшилась, пенсии добавились, пенсионный возраст снизился, медицинское обслуживание резко улучшилось, а в отпуска стали ездить чаще и жить стало лучше, жить стало веселее. А впрочем от кого-то эти слова я уже слышал.

    • 4
    • Что то вы совсем одиноки. Другие , по видимому, живут хорошо((( 

      Тоже хотелось бы узнать, когда это было - гнобил весь материк, Когда пришлось всех загубить оленей, Когда народ был загнан весь в тупик  ?????????

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки