Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Жукова: Изменения в пенсионной системе должны быть поэтапными

Жукова: Изменения в пенсионной системе должны быть поэтапными

Уполномоченная по правам человека в Чукотском автономном округе Анастасия Жукова прокомментировала планы правительства РФ по изменениям в пенсионной системе. Омбудсмен считает, что повышение возраста выхода на пенсию потребует внесения пакета законов в сфере защиты трудовых прав, сообщает ИА «Чукотка».

«Чем выше уровень жизни людей, тем, конечно, лучше. Может быть, решение о пенсионной реформе и назрело, изменились условия в экономике. Да, оно не простое и требует соблюдения интересов всех членов общества, – считает Анастасия Жукова. – Вероятно, при реформировании нужно сразу вносить пакет законов, предусматривающих защиту трудовых прав работников, не достигших предлагаемого возраста выхода не пенсию. Предпочтительно иметь план повышения, утвержденный по аналогии с майскими указами президента России по примеру заработной платы учителей, врачей».

Кроме того, по мнению омбудсмена, реформа, в первую очередь, должна увеличить размер пенсии, а ее развитие должно быть поэтапным с учетом региональных различий Российской Федерации. В частности, изменения необходимо внедрять после тщательного исследования состояния трудовых ресурсов на Севере.

«На мой взгляд, решения об изменениях северных льгот должны быть взвешенными, не оказывающими отрицательного воздействия на трудовые резервы, иначе мы не сможем развивать Север», – отметила собеседница.

По ее словам, немаловажно, чтобы изменения отвечали интересам коренных малочисленных народов Севера.

«Фабула в том, что необходимо с высокой степенью личной ответственности подходить к образу жизни. И продолжение карьеры, трудовой деятельности – один из важных способов продолжить активную и интересную жизнь в возрасте от 50 до 65 лет. Как правило, активное долголетие привлекательно для людей, имеющих более высокий доход и условия для поддержания физического здоровья, особенно в условиях Крайнего Севера», – добавила Анастасия Жукова.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Я посчитал. В 51 регионе России средняя продолжительность жизни мужчин МЕНЕЕ 65 лет. В 13 регионах она составляет 65 лет. В 27 регионах больше 65 лет. Это ли не ГЕНОЦИД собственного народа (принятие закона о повышении пенсионного возраста)? Какая уполномоченная организация может оспорить или обжаловать принятие данного варварского закона (что маловероятно, ибо разделение и самостоятельность каждой ветви власти, включая судебную, находится под огромным вопросом )? Или в этой стране это нереально? Дожились - всю жизнь горбаться на страну, пока она оплачивает долги олигархов миллиардеров и умри сразу после выхода на пенсию. Если успеешь выйти, конечно!!! Геноцид – это действия, совершаемые с намерением полностью или частично уничтожить какую-либо национальную, этническую или религиозную группу, как таковую: предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её. Чем этот варварский закон,... читать дальше

    • 2
  • А ведь средняя продолжительность жизни мужчин по России то менее 65 лет. В большигстве регионов. Принцип один - отработал - умри!!! Или сдохни!!!

    • 2
  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Ну вот и героиня пенсионной реформы Чукотки. Наша депутат Рудченко проголосовала за будущие изменения пенсионного законодательсьва - невыплату пенсий пожилым людям и за их безработицу. То есть за голодную смерть пожилых людей. Спасибо госпожа Рудченко и кстати, сколько будет пенсия у вас?

    • 3
    •  Против проголосовать- крест поставить на карьере и привилегих, вот и крутится, как может:-):-) потеет.

      Системе не нужны несогласные, перечищие диктату, она это хорошо усвоила, и вверх по головам.. или на костях строит своё благополучие.Таких пруд пруди.

      Интеллигенция,атрибуты соответствующие, партийная атмашка, идеологический запал....,а сущность за этой ширмой - шкурный интерес. Предать своих сограждан за 10 серебринников в угоду группе аккупантов- это классика.

      Нет худа без добра, проявляются люди на свет и теперь это тёмное пятно в людской немилости. Будем знать врага народа в лицо.

      • 3
    • GGG GGG
      почти 2 года назад

      Сколько бы ни была -гораздо больше ,чем у простых граждан 

  • Aon Aon Aon Aon
    почти 2 года назад

    Жаль, что те кто разрабатывает и подписывает закон о пенсиях будет получать совсем другой размер пенсии, нежели большинство.

    • 1
  • Вот это фашистоцарские взгляды - коренных, остальных ...по типу " разделяй и властвуй"  эта ксенорознь в ваших головах, уже настолько воняет..

    Мы ЛЮДИ- граждани одной страны, единственное разделение это - неравные условия для жизни из за территориальных особенностей и особенностей жизни на этих территориях.

    • 3
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки