Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Жители Чукотки съели больше всех рыбы в стране

Жители Чукотки съели больше всех рыбы  в стране

Росстат представил результаты изучения бюджетов домашних хозяйств страны в 2017 году. Средний уровень потребления рыбы и рыбных продуктов по итогам прошлого года составил 21,5 кг, самый высокий показатель – в Чукотском автономном округе, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на портал FishNews.

По информации ведомства, так называемый средний россиянин за год съел 21,5 кг рыбы – это соответствует показателю 2016 года. При этом Росрыболовство приводит информацию со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО ООН) о потреблении рыбы и морепродуктов в мире – 20,5 кг.

Лидером среди регионов России оказалась Чукотка: на жителя округа пришлось 50,3 кг рыбной продукции в год. На втором месте крымчане – Севастополь с 46,8 кг. Затем идет Ненецкий автономный округ – 45,5 кг. Уровень потребления рыбы и рыбопродукции в Москве составил 21,9 кг, при этом на первом месте в Центральном федеральном округе оказалась Белгородская область – с показателем 28,1 кг.

Недавно ВЦИОМ исследовал «рыбные» предпочтения россиян. Опрос показал, что 81% респондентов покупает рыбу не реже раза в месяц, почти половина – хотели бы есть ее чаще и более трети считает, что найти продукцию хорошего качества сложно.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • 50 килограммов прошлогодней рыбы.

    Чтоб вы подавились!

    • 1
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    Есть еще одна сторона этой статистики. Рыба на Чукотке, это одна из немногих позиций на которой можно экономить семейный бюджет и получать всупотребление качественный продукт. Уж слава Богу... А то что ее на Чукотке едят до степени "надоелодоужаса" говорит о нищете и невозможности для многих разнообразить рыбный стол дорогим мясом и продуктами с материка.

    • 1
  • Как это чёрт возьми можно посчитать? если рыбу у нас мало кто покупает, просто ловят и едят...или статисты с квадрокоптеров смотрят и ведут учёт....бред полнейший...если учёт ведётся по количеству рыбы на прилавках тем более бред

    • 1
    • А я вам сейчас скажу как делаются и ведутся так называемые домохозяйства! А никак. В карточки домохозяйства от фонаря вбиваются цифры, это для них как подработка. Кто будет ходить и опрашивать людей в свое время? Сидя дома на теплом кресле или стуле, заполняются журналы домохозяйств, зачастую на вымышленные семьи придуманными цифрами.

      Вот вам и ответ на ваш вопрос. 

      А потом трубят с телика, мол среднестатистическая российская семья потребляет столько то и столько то.

      Информация из первых рук, которые этим занимаются!

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки