Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Жителей округа просят ответить на вопросы об электронной карте Чукотки

Жителей округа просят ответить на вопросы об электронной карте Чукотки

Проект создания региональной универсальной электронной карты вынесли на обсуждение общественности. Все желающие могут ответить на вопросы или внести свои предложения, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Проект предоставления финансовых и нефинансовых сервисов будет реализован на основе использования банковских карт национальной платежной системы "Мир". До 16 декабря жителям Чукотки предлагается пройти опрос общественного мнения для определения наименования проекта и перечня сервисов.

«Универсальную электронную карту для удобства жителей Чукотского автономного округа поручил разработать губернатор Роман Копин. Карта позволит использовать её для стандартных расчетов, а также предоставления различных льгот и государственных услуг. Какие услуги наиболее востребованы, определят сами жители Чукотки. В опросе нужно будет выбрать одно из названий: "Карта жителя Чукотки", "Единая карта Чукотки" и т.д.», – сообщили в правительстве округа.

Опрос можно пройти по ссылке, которая опубликована на официальном сайте Чукотского АО: чукотка.рф, а также сайтах муниципалитетов и в региональных СМИ. Проект будет реализован в рамках стратегии повышения финансовой доступности в Российской Федерации на период 2018-2020 годов, одобренной советом директоров Банка России, в целях развития финансовой инфраструктуры и расширения спектра услуг для населения с применением технологий безналичных расчётов в населённых пунктах Чукотского автономного округа.

Напомним, что проект обсуждается с региональным отделением "Сбербанка" с ноября 2018 года. Предполагается, что по карте можно будет приобретать субсидированные авиабилеты, социально значимые продукты питания. Кроме того, по этой же карте предполагают проводить монетизацию для населения льгот по оплате услуг ЖКХ, чтобы выделяемые средства шли именно на эти цели.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки