Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Жителей Чукотки призывают проголосовать за гигантские шахматы в Анадыре

Жителей Чукотки призывают проголосовать за гигантские шахматы в Анадыре

Жителей Чукотки призывают отдать голос за гигантские шахматы в Анадыре. В рамках проекта «ЛЕТО24» в окружной столице должна появиться специализированная культурно-спортивная площадка и уличные шахматные доски, голосование в рамках программы «100 городских лидеров» завершится 11 марта, сообщает ИА «Чукотка».

Проект активистов из Анадыря получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в первый тур дополнительного голосования. Активисты Фонда поддержки молодежи Чукотки предложили проект специализированной спортивной площадки, детская площадка и уличные шахматные доски. Центральное место займет сцена, где будут проводиться музыкальные концерты, театрализованные представления, показ кинофильмов и городские мероприятия.

«Новая площадка, которая появится в ходе реализации проекта, поможет жителям окружной столицы разнообразить время отдыха и стать центром притяжения горожан в летнее время. Здесь можно будет поделиться своими идеями, найти единомышленников, провести время на спортивной площадке и зарядиться положительными эмоциями на длительный период полярной зимы», - сообщил корр. ИА «Чукотка» директор НО «Фонд поддержки молодежи Чукотки» Алексей Ушанов.

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на пять лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений. Платформа предназначена для совместного поиска идей и решений для городских проектов. С ее помощью можно вовлечь в работу над проектом не только соседей, но и людей со всей России. Кроме того, она поможет найти недостающих людей в команду или получить внешнюю экспертизу, которую невозможно найти в собственном городе.

Проголосовать за проект чукотских активистов можно до 11 марта по этой ссылке. По итогам будут отобраны дополнительные 20 проектов, которые включат в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов. Конкуренты команды Анадыря – проекты из Ярославля, Пушкина, Костромы, Вязьмы, Севастополя, Чусового, Тамбова, Троицка, Челябинска и еще 10 городов РФ.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 1 года назад

    Приобретите на эти деньги по открытому конкурсу Айпады и подарите их самым успевающим детям детского дома. В планшетах есть прекрасные анимированные шахматы, а еще есть весь мир и интернет, а еще память для детей, потому что в них еще и фотоаппрарат с видеокамерой. Это будет гораздо полезнее никому не нужного уличного хлама.

  •  А где это, "в центре города"  ?  Что-то ничего конкретного на сайте не написано, но если за !центр города" посчитать площадь перед ДК, то там вроде и так и сцена устанавливается периодически, и г-н Садриев каждый год летом рядышком площадку детскую открывает.....  Ну гигантские шахматы - это да... :-)      "И столица автоматически переносится в Нью-Васюки...... " и т.д. по классику ... :-) 

    • Aon Aon Aon Aon
      больше 1 года назад

      Олег, я так понимаю теперь, что это конкурс идей для оправдания своей никчемности и выкашивания бюджетных копеечек. Очередная задумка мелких паразитических структурок. А заодно информационный вброс, пощупать чем народец дышит.

      • 1
  • Сколько стоят гигантские шахматы? Сколько стоят вечнозеленые фикусы? Сколько стоят баннеры во весь торец пятиэтажки? О чем думают верховные правители? Когда приведут в порядок детские площадки и дворы?

    • 2
  • GGG GGG
    больше 1 года назад

    Если призывают голосовать,то скорей всего уже все решено. И нас поставят перед фактом. Голосование это для галочки.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки