Записки неспящей в Анадыре. Часть 3

Сколько объективных истин существует в этом мире? Сколько из них нам удается познать? Любовь мамы, трепет перед чудом рождения, уважение к старости, запреты Библии, неизвестность перед смертью, любовь, дружба ...

Так ли много однозначно верных действий в этом мире, и, как следствие, так ли однозначно ошибочны наши ошибки. Существует мнение, что свобода совершения ошибок - есть творческая способность, есть способность отступать от норм и правил, создавая новое, способность увидеть все иначе, в другом свете, способность позволить себе это без лишних размышлений. Утром я всегда умываюсь и чищу зубы. И не думаю об этих действиях: хорошо это или плохо. Когда-то, это мне объяснила моя семья. Доказывали мне это, убеждая своим примером. И тем не менее, любимое время моей мамы - осеннее серое утро, я же мечтаю жить в теплой летней ночи.

Нетерпимость к непопаданию в нашу личную систему координат, нетерпимость к разнонаправленности с векторными ориентирам этого общества - это норма, норма сплетен, норма непонимания, норма отвергания картин художника при жизни, норма Сталинских репрессий, норма Уголовного кодекса, норма борьбы с терроризмом.

Нет ничего хуже, чем думать, что мир имеет право делится на черное и белое без всяких серых подоттенков, не говоря уже об имеющейся цветовой палитре. Говоря о глобальном, можно задуматься и о том, что в каких-то вопросах черно-белые оценки необходимы. Но считать такие оценки точными, обладающими высоким качеством - нельзя. Я убеждена, что самым точным описанием жизни - является теория хаоса. Теория, которая допускает множество исходов из-за огромного количества переменных влияющих на результирующую.

А если говорить о земном, простом и насущном... Кто Вы такие, мои хорошие? Кто Вы такие, те, которые вносят корректировки в расписания чужих поездов. Кто Вы, те критики, которые выставляют однозначные оценки жизненным па и тулупам других. Хватает ли у Вас самих смелости жить...?

15 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Дина, золотые слова. В оценке окружающего мира и поступков других людей многим не хватает объективности. Не умеют люди разделять личное, субъективное мнение и мнение объективное. "Думаю так, как думают твои враги и твои друзья, и ты научишься понимать людей" (c).

  • вопрос: искренне или просто порыв!!!?

    • Дина Дина
      больше 7 лет назад

      Опять же..относительно все ))) Не скажу, что прям наболело. Просто я так считаю, вот и поделилась.

      И явно без агрессии делилась )

  • Из таких вот "неспящих" и выходят Бревики и прочая ерись, обдолбившаяся до зеленых соплей берет дробовик и идет в офис уничтожать того самого компостного паразита, социального манька, чикатилы и прочей мусор. Потом обсуждают и сочувствую, это гнет общества вынес ему мозг и т.п. бредятину всякую пишете, занятся вам нечем.

  • перевожу для себя): идите все *** сама разберусь!)... наверное... но имейте ввиду, что зубы чистить все равно буду)))

    чисто интуитивно мож угадал?))

    • Зубы точно буду чистить)  А в однозначность не верю...как в политике и глобальных мировых процессах, так и в жизнях обычных смертных) Хотя отдельного внимания заслуживает то, что все-таки достойно однозначного ДА/НЕТ ) если честно, хотелось почитать, что другие подвергают однозначной оценке... ))

      • ээ.. уф.. создается впечатление, что Ваша анаДырь (сорри) последний оплот словообразования)) то есть, короче, я *** не понял че ты пишешь, Дин))) а где разнозначность в глобальных мировых процессах??)) про**али мы давно разнозначность)) и теперь любая новость значит только то, революция скоро)) ну.. или они нас) но скорее революция) потому как при помощи чипа радиочастотной идентификации они собираются надирать нам задницу по/и без поводов)  я тож не революционер и тоже ищу куда свалить)) но дальше Вашего пятака валить смотрю ваще некуда) а тут такое))) копец блин)) каждый анадырец судя по постам всю жизнь учился трындеть с красной трибуны или описывать природу одному ему доступными буквосочетаниями)) как будто не проще фотку показать)) типа -вот Вам фотка)) все просто и понятно) я уж не говорю про ислам, как планетообразующую религию эт ваще капец)))) мне кажется кривоносых нет только у Вас)) а так они везде и ежедневно полку прибывает.. они как тараканы и морить... читать дальше

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки