меньше минуты

заоблачные цены на недвижимость

Люди, добрые!!!

Расскажите, пожалуйста,  откуда берутся такие цены на жилье? Или в нашем городе живут одни миллионеры и миллиардеры? Почему ж я то не вхожу в это число?) Недавно, буквально на прошлой неделе, очень близкий мне человек стал счастливчиком в получении сертификата в n-ю сумму денежных средств, в котором есть четко прописанные требования сколько комнат должна содержать квартира, но такая вот штука, что для приобретения жилья не хватает пару миллионов ((( а производить покупку с меньшим количеством комнат ( что она могла бы себе позволить благодаря этому сертификату) не имеет права. Штука то вот в чем, потом, когда срок сертификата будет просрочен, наши уважаемые чиновники ( которые выдали этот сертификат), отчитываясь перед своим начальством, скажут что " вот, мол, даешь им шанс, а они им и не воспользовались!". Да как тут им воспользуешься, когда цены на недвижимость такие заоблачные!

Прям плакать хочется.

13 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Ай, земляк. Спроси у дерипаски. Он знает лучше.

  • выход простой не надо покупать квартиры и никуда не денуться сбавят цены .это вообще уже ни в какие рамки двушку в Анадыре за 5,5 млн., какая должна быть  зарплата ,чтоб позволить себе такую квартиру? просто люди бесятся от жира кто на что горазд

    • -1
    • GGG GGG
      больше 2 лет назад

      Я уверена,сто если бы вы продавали квартиру,то цену заломили б 6,а то и 7 миллионов

      • 2
  • Пока мы верим тем, кто нам лгет, пока не хотим видет гнилости, в которой все живем, пока не захотим изменить свою жизнь- до тех пор и будете плакать....,возможно так и умрете в слезах,не захотев изменить свою жизнь.

    Надо научиться любить ближних.Надо научиться не лгать самому и не принимать лжи других.Надо научиться верить Богу.И тогда все изменится:если Бог у вас на первом месте,то все остальное станет на свои места.

    • -2
    • GGG GGG
      больше 2 лет назад

      Вы опять о боге!  Причем тут он? Точно сплошная пропаганда. Достали уже

      • -1
    • Товарищ, у нас светское государство и свобода совести и вероисповедания, не нужно устраивать пропаганду. 

      А по сабжу: у нас не строится новое жилье, а спрос на него высокий. Малое предложение + высокий спрос = цены на жилье как в подмосковье. Люди смотрят, кто за сколько продает и накидывают еще от себя сверху. Таким образом, цены на двушки всего за несколько месяцев выросли на 1,5 - 2 млн (!). В конце 2017 стоимость (двушек) варьировалась от 3,4 млн до 3,9 млн, на данный момент цены идут уже от 5 до 5,3 млн. Вон, хрущевку без ремонта продают за 3,8, жесть. Пока в Анадыре не начнется стройка новых домов (не только для военных), тогда и цены должны будут устаканиться.

      • 1
      • Товарищ,вы неверно понимаете смысл слова "свобода". Свобода глупого делать глупости-бред,свобода насильника насиловать-жуть.Свобода безумного говорить о свободе безумствовать-дурдом.

        не находите безсмыслицы в обывательском смысле свободы?

        Свобода-быть ответственным за свои поступки и слова, помогая ближнему и не желать вреда никому.

        За каждое слово отвечать может только истинно свободный человек,не связанный никакими условностями,кроме истины,которая и не связывает,а раскрывает суть,смысл,простор жизни и любви. 

        А вот болтовня без понимания как сделать,чтобы стало лучше,и что есть лучше-вот это никуда не годиться.

        • 1
      • Преполагаю, что если посчитать себестоимость строительства нового жилого дома (в нынешних ценах на всё), то цены на квартиры в нем будут куда выше, чем сейчас предлагаются на вторичном рынке. 

        • 2
      • Перефирия тянется в город, где качество и условия жизни в разы лучше, (сёла загинаются). Плюс нагон людей в форме, которым требуется жильё. Доступная ипотека тож сыграла свою роль. Спрос вырос, как никогда.

        • 3
  • Получается в этом  хитрость вся и заложена, государство (в лице конкретных чиновников) делает вид о заботе граждан путём иллюзорного предоставления положенного...

     Заведомо зная, что данное право в реальных условиях не реализуемо, что может расцениваться, как вид коррупции с уклоном мошенничества в препятствие реализации законного права на получение гарантированногоного обязательства государства, перед конкретным лицом.

    Насколько мне не изменяет память, есть в юриспруденциие формулировка - "действие либо бездействие" повлекшее к преступным нарушением закона и норм права. И применимо к должностному лицу в частности.

    Если, с этой точки зрения подходить то- вашему знакомому остаётся найти технического юриста, который под это подгонит соответствующие статьи и можно подовать в суд. Можно через прокуратуру, потребовать полное выполнение гарантийных обязательств.

    • -1
    • По сути , прокуроры должны были оформить дело в суд, что чиновник подписавшись под выдачей суммы, которой заведомо не хватало на приобретения жилья то- есть, выполнения гарантированных обязательств государства перед гражданином. И если суд докажет, что чиновник знал о реальном положении дел.- то коррупционная составляющая на лицо и, как минимум лишение полномочий.....  но, это в идиале.:-)

      • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки