Всероссийская акция протестаавтомобилистов

Три недели назад Правительство утвердило новые базовые ставки регионального транспортного налога. С 2010 года, в зависимости от региона, налог увеличится от двух до пяти раз. Когда этот налог вводился, подразумевалось, что деньги будут направлены на ремонт дорог. Однако, пополняя бюджет за счет автомобилистов, региональные власти подчас направляли средства на «латание» других провальных статей расходов, а дорожная сеть не становилась лучше. Сегодня, неэффективное управление в условиях кризиса приводит к дефициту региональных бюджетов. В таких условиях Правительство не смогло придумать ничего лучше кроме как дозволить местным властям «содрать» с автомобилистов столько сколько будет угодно чиновникам на местах. При этом бюрократия не торопится сокращать собственные расходы, и регулярно поднимает себе зарплату.
Другая проблема – необоснованно высокая стоимость бензина. Ценник на заправках сравним с тем, который был год назад, когда нефть стоила в два раза дороже. Но ФАС не обращает внимания на очевидный сговор нефтяных магнатов, так как дорогой бензин позволяет пополнять федеральный бюджет. Как он расходуется в условиях кризиса можно увидеть на Интернет-сайтах госсакупок: министерства покупают то кровати позолоченные, за сотни миллионов рублей, то люксовые иномарки на полмиллиарда.
---------------------------------------------
Транспортный налог и высокая стоимость бензина лишь на первый взгляд касаются только автомобилистов. Услугами общественного транспорта: автобусами и такси, пользуется практически каждый пешеход. Сельскохозяйственные машины используются в агропроме, мощные тягачи связывают города России, а грузовики развозят хлеб по магазинам. И все они потребуют больше затрат, а значит подорожает хлеб, фрукты, крупы и другие продукты питания.
----------------------------------------------
Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути «власть», ведет необъявленную войну.
Пока мы будем молчать «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет.
Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах! В знак солидарности предлагаем прикрепить в этот день, символ акции желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к Президенту РФ.
----------------------------------------------
Не думайте что эти повышения Вас не затронут - затронут ВСЕХ.
И меня в Билибино.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Доброе время суток!
    Получилось!?!?
    Неужели подействовало?! Сегодня в новостях сказали, что в госдуме приостановлено принятие закона о повышении транспортного налога. Хочется верить, что и наше, уважаемые автомобилисты, обращение к президенту сыграло роль в таком решении. Значит можно воздействовать на власть...
    Cadaverin
    Hic locus est ubi mors gaudet saccurrere vitae

    • Если Вы, господин Кадаверин дослушали до конца, показываемое по ТВ, заседание госдумы, Вы бы услышали следующее: "Но, повышение налога, может быть принято местными властями!" (не дословно, передаю только смысл)
      Так что, как всегда...
      Первые митинги во Владике тоже, первоначально возымели своё действие, против повышения таможенных пошлин, а уж после никто и ничего не слышал...

  • Транспортный налог устанавливается региональными властями.
    Уважаемые власти, вы хоть бываете на городском(региональном) сайте?
    Нам в два раза или в пять раз подымают?
    Хотелось бы узнать....
    А то ж вам уже наверное пора новый ремонт в думе делать или оргтехнику обновить...
    А тут такой рай....

  • МНЕ, мне ленточку дайте и покажите пальцем куда подписываться-то!!!

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки