Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!

Пунктом 3 статьи 16 Таможенного кодекса Таможенного союза установлена обязанность таможенного представителя представлять в таможенные органы отчетность о товарах, в отношении которых ими совершены таможенные операции.

Обращаем внимание таможенных представителей, что помимо сведений о товарах, декларирование которых осуществлялось в декларациях на товары от имени юридических лиц, в отчетность подлежат включению также и сведения о товарах, которые декларировались в пассажирских таможенных декларациях, если такие декларации подавались от имени и по поручению декларанта - физического лица. Форма пассажирской таможенной декларации утверждена Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 287.

Форма и порядок составления отчетности таможенного представителя определены статьей 177 Федерального закона от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», приказом ФТС России от 28.12.2010 №2636 «Об утверждении порядка представления и форм отчетности лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела».

Непредставление или нарушение срока представления в таможенный орган отчетности в случаях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле, либо представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, в соответствии со ст. 16.15 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки