Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Власти отказали в проведении гей-парадов на Чукотке

Власти отказали в проведении гей-парадов на Чукотке

Власти окружной столицы и поселка Угольные Копи не дали разрешение на проведение акций в защиту ЛГБТ-сообщества. Митинги и шествия были запланированы на 24 – 27 октября, теперь их организаторы планируют оспаривать эти решения вплоть до Европейского суда по правам человека, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что заявку на проведение митингов и шествий с количеством участников до 200 человек в Анадыре и Угольных Копях активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал в минувшую пятницу, 12 октября. По его словам, Чукотка стала 81-м из 85 субъектов России, где были заявлены акции, а ее столица и соседний поселок – 309-м и 310-м российскими населенными пунктами.

Представители администраций ответили, что не имеют «правовых оснований для согласования публичных мероприятий на заявленных условиях». Так, заявленные для проведения акций места являются общедоступными, в том числе и для несовершеннолетних, среди которых запрещена «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений».

«Проведение заявленных публичных мероприятий, а также цели их проведения нарушают запреты, предусмотренные ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вами не предоставлено доказательств того, что лицо, подавшее уведомление о проведении публичного мероприятия соответствует требованиям п.1.1 ч.2 ст.5 Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - говорится в ответе главы администрации городского округа Анадырь.

Николай Алексеев известен тем, что подает заявки на проведение акций в защиту ЛГБТ, а затем оспаривает отказы. Так, весной прошлого года он планировал провести гей-парад в Магадане, но власти столицы Колымы также ответили отказом.

«Отказы обжалованы в Анадырском городском суде и Анадырском районном суде. Дела будут при необходимости доведены до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека», - сообщил активист на своей страничке во Вконтакте.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • YNN YNN
    больше 1 года назад

    Дать им резинку лодку и пусть на вёселках плывут именно плывут, а не идут на Алюмку и пусть там устраивают своё шествие

  • Правильно, нечего тут радужный мостик строить, у нас магазин есть "Радуга" там сообщества СБТ собираются

  • И Россия под руководством Путина заплатит по решению цивилизованной Европы * Николаю Алексееву миллионные штрафы.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки